Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 13:44   #338
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
pokibor, несомненно, но радикальные течения ислама занимают весьма значительный процент.
И что с того? Вон радикальное течение дерьмократии в мире тоже значимый процент занимает и по преступлениям любой Аль-Каиде дат фору, давайте и её ограничим. Хотя в данном случае я, в прицепе, не против, ибо дерьмократов у нас мало и они вымирают.
Цитата:
Даже если у нас будут и цивилизованные мусульмане, то эти господа пытаются мыть мозги при каждом удобном случае.
Странно, но я наших священников вижу на экранах чаще, чем имамов. И ничего, мозги они никому не моют, хотя говорят о религиозных вещах, о религиозном взгляде на жизнь и так далее.
Вообще, опасения, что нас запишут в ислам добрым словом просто смехотворно, потому что любое изменение мировоззрения - результат действия на мозги, и лучше всего когда на мозги действует доброе, обоснованное чем-то слово. Если кому-то из всех слов самым добрым и обоснованным покажется слово имама - то и что? Если священника - хорошо. Если атеиста - тоже ничего. У каждого свой выбор, и не нужно лезть в мозги к другим людям, это уже даже круче диктатуры получается.
Цитата:
Но если всех перемкнёт на мусульманстве, быть у нас в стране трём-четырём ветвям ислама, в которой одна-две радикальные состоящие из законченных отморозков у которых теперь общий вектор.
Да с чего Вы вообще взяли, что всех перемыкнёт на мусульманстве-то, да ещё на радикальном? Я вот сейчас читаю Вас и ловлю себя на мысли, что по-Вашим словам мусульманство - самая мощная, истинная, добрая и убедительная религия в мире. Классная заявка, однако. Если мусульманство так хорошо, как это получается из Ваших слова, то, пожалуй, и пусть 90% страны обратятся в него.
Вот только мне, как человеку православному, всё-таки кажется, что у православия тоже на завоевание сердец неплохие шансы, уж не хуже, чем у мусульманства, тем более в России у мусульманского запрета на алкоголь будут бо-о-ольшие проблемы!

Добавлено через 7 минут
[CCCP] Monster, Вас нужно замочить и по некоторым положениям Библии тогда, прочитанным и понятым должным образом. Давайте не будем оффтопить в этой теме.

Насчёт пересечения культур - отгородиться от него можно только железным занавесом с Берлинской стеной. И обращение людей к своей точке зрения будет всегда - я вот не вижу разницы, обращать людей в ислам, в христианство, в демократию, в коммунизм, в атеизм, наконец! В обществе всегда будут дискуссии. В едином обществе будут дискуссии на все имеющиеся в нём точки зрения. Вы хотите исключить мусульманские регионы из состава России? Тогда я согласен, когда Россия станет сугубо православным государством без мусульманских регионов, нам, как и Европе, нужно будет защищать свою культуру от иностранных посягательств. Но пока что мусульмане из Татарстана, например, такие же наши, как и московские христиане, и с какой радости мы будет защищать один наш регион от влияния другого? В едином государстве регионы должны взаимодействовать и сближаться, а не отгораживаться.

Нет, если вернётся Советский Союз - другое дело, там своя система, и Вы знаете, я хорошо отношусь к СССР. Но сейчас у нас не Советский Союз и система другая.

P.S. Я вообще не понимаю, почему в этой теме обсуждается, как всех прогнёт под себя мусульманство. Из-за строительства мечетей? А почему точно так же не может всех прогнуть под себя христианство строительством церквей?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 01.12.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ