Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 22:30   #3527
Become As Gods

Не особо ждал игру, т.к. изначально не понравилась механика. Но, после череды положительных отзывов, решил-таки ознакомиться. И мне понравилось.
Первое, что бросается в глаза - превосходная атмосфера: на экране разворачивается натуральная альтернатива "Властелину Колец", со своей предысторией, со своими плохишами и героями, со своей глубокой проработкой всего и вся. Столь масштабные в этом плане игры выходят крайне редко, и это уже лишний повод обратить на Dragon Age внимание.
Постепенно погружая игрока в свой мир, игра раскрывает остальные свои козыри, среди которых, конечно же, нелинейность. Поступить по-своему можно чуть ли не в каждом случае (очень понравилось грубить Преподобной в Лотеринге :D), и это почти всегда влечет за собой определенные последствия. Порой хочется сохраниться перед каким-нибудь диалогом и поочередно прослушать все его ветки, но лучше, разумеется, оставить это для повторного прохождения.
Самое главное из моих опасений - по поводу игровой механики - не подтвердилось: играется все на удивление просто, ненавязчиво и интересно. Тактические маневры совершаются буквально двумя нажатиями, отчего планировка грядущего боя становится довольно увлекательным занятием. Дисбаланса не наблюдается, прокачка очень интересная, а сами бои достаточно зрелищные, чтобы не надоедать очень долгое время.
В остальном же - это классическая РПГ от BioWare со своими недостатками и прелестями. И меня такой расклад вполне устраивает. Пока что - 9.0.