Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Думать о ней постоянно не обязательно (идея фикс).
|
большинство думает о
улучшении своей жизни постоянно ( насколько вообще можно думать о чём либо п
остоянно ). даже на подсознательном уровне.
с самого детства и до старости человек выбирает то, что улучшает его самого и его уровень жизни. с детства! до старости!
примеры...приводил неоднократно)) больше не буду)
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Смысл то ведь их жизни не получить что-то, а выполнить свой долг, клятву.
|
я не видел, не знаю, не читал про таких людей. никогда. даже не догадываюсь о их существовании.
впрочем, возможно, они есть. но- их изрядно мало, что можно считать исключением из правила.
в подтверждении своих слов могу повторить, то, что говорил уже раньше- обилие магазинов, туристических компаний, ТВ шоу с призами, развлекательные каналы, Голливуд, коко шанель, кока кола..... всё это никак не помогает ни в поиске смысла жизни, ни в помощи обществу. всё это ( и ещё миллионы другого- подобного ) направлено лишь на РАЗВЛЕЧЕНИЕ человека. разве всё это могло бы существовать в таких нереальных количествах, если б все подразумевали смыслом своей жизни- выплату долга/клятвы? вот и наврядли))
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Я вот не понимаю, любить свою работу и считать смыслом жизни выполнение Долга на любимой работе одно и тоже?)
|
софистика)) не силён я в этом....
по поводу долга..гхм..обществу скажу ( за себя ) совершенно не считаю, что я кому то чего то там должен. кроме своих родителей. им я обязан жизнью.
SAINT_KARL, вы не можете развеять мою теорию)) напомню, я говорю, что под мою теорию попадают БОЛЬШИНСТВО. примеры, которые приводите вы...ну, может в нашей стране и есть человек, который посвятил свою жизнь помощи людям.
если можно, расскажите- кто он?))
скажите, просто, честно- я заблуждаюсь? БОЛЬШИНСТВО людей живёт не ради УДОВОЛЬСТВИЙ?))
1:1000 000 000