Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 12:42   #183
Игрок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
В иудаизме есть такое выражение, не помню кто сказал и откуда: "Милосердие к жестокому, это жестокость к милосердному". Потому что нет никаких лимитов на преступления
Принцип "добро должно быть с кулаками" известен с давних пор. Разница в том, что общество должно жить по законам иначе будет хаос. Но принципы христианства больше относятся персонально к христианину как личности, а не говорят о том, как следует жить обществу. Христианских обществ нет, насколько я знаю. В отличие от, например исламских.
Цитата:
Воздаяние по делам?
Побить камнями прелюбодейку - это воздаяние по делам? При том, что побивающие ничем ее не лучше в большинстве случаев.
Цитата:
С точки зрения пророчества о Мессии пророчество не исполнилось.
Примеры неисполнения.
Цитата:
Нееврей, исполняющий Семь заповедей потомков Ноя, не ниже еврея, исполняющего 613 заповедей. Разница только в большей ответственности.
Разница в том, что евреем невозможно стать, им можно лишь родиться.
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Давайте будем соблюдать правила разговара.
Я вам тонко намекнул, откуда растут уши многих проблем. Выводы сделайте сами.
Цитата:
Опять двойной стандарт - женщину "судили".
Где?
Цитата:
Ошибаетесь.
Я просто сказал слегка утрированно.
Цитата:
Зачем ему надо было 40 лет маяться?
Гаутама "маялся" в эпоху упанишадического кризиса. Буддизм родился как вариант выхода из сложившейся ситуации.
Цитата:
Сутты, где Юудда открыто призывает к помощи я привел.
Однако же само отношение к жизни и так скажем "мироощущение" отлично иллюстрируется в притче про вдову и ее мертвого сына.
Вот она "пассивность" вероучения. И да. Не нужно путать логику религиозной мысли с общечеловеческой нравственностью.
Цитата:
Что нет?
И он и она нарушили правила.

Она - фармальное.

Он уголовное + переспал с девушкой. Она могла забеременеть. Он мог ей жизнь сломать.
Мог причинить серьезную душевкую боль людям.
Мужу этой девушки. Или родителям.
Причем тут переспал, я не понял. Я говорил лишь про ситуацию с протезом.
Цитата:
Если не нормально - тогда не понятно почему вы не признаете, что то, что сейчас в РПЦ иначе как анархией не назовешь. Четкости то уж точно нет.
А вы были лично за кулисами РПЦ, что можете так утверждать? Мерили ручным благодатьметром благодатность каждого иерарха церкви?
Ситуация напоминает ситуацию с запретом произведений М. Твена в Америке так как там негров называют неграми.
У одного ратующего за запрет спросили корреспонденты, вы сами-то читали вообще? Оказалось, нет, не читал, но за запрет.
Тут аналогично, стоит в СМИ где-то не очень удобно засветиться РПЦ как тут же на каждом углу все начинают кричать, что мы сами не видели, но четкости нет.
Стоит кому-то увидеть батюшку на джипе так стразу ну все... благодать ушла, не пойду в храм больше.
Вам так нравиться следить, кто, где и как что делает и обличать неправедных?
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Неистинность Христа - один из важных доводов современного иудаизма.
Я бы сказал, что единственно важный довод не только иудаизма, а вообще всех кто противостоит (открыто или скрытно) христианству.
Стоит доказать неистинность Христа как само христианство просто рухнет.
Цитата:
Все просто.
Хочет управлять - пусть научится жить хотя бы по законам тех людей, главой церкви которых он является.
Глава христианской церкви Христос и никто больше. И наместников нет.
Цитата:
Будучи причастным к учению, где основой является искренность, где проповедуется любовь
А также не забывайте, что там еще фундаментальным понятием является первородный грех.
Цитата:
С моей стороны - этот человек не то что рясы недостоин - честного имени недостоин.
Ну, это не нам с вами решать.
Цитата:
Многие достойные и честные видя такое дело просто бегут от такой церкви.
Забывая, что церковь это не собрание высших чинов священнослужителей.
Цитата:
То есть человек даже не понимает, что такое логика.
Что должен быть тезис.
И должны быть аргументы.
Отвечу просто. С чего вы взяли что Бог, не являясь частью этого мира должен подчиняться законам логики этого мира?
Тут нет ошибки. Просто Бог вне фундаментальных физических законов вселенной, а также вне законов человеческой логики.
Цитата:
Изначально взята идея Бог есть и точка. И он безначален. точка.
А что до этого то, например, в Библии не ставится задача рассказать, что есть Бог с точки зрения натуралистической.
Также как для теории Фридмана в основе которой лежит ОТО достаточно знать плотность материи заполняющей пространство, а что это за материя, каковы ее конкретные свойства - не существенно.
Так же и тут. Верующему достаточно знать что Бог есть и Он был всегда и до Него ничего не было, а все что, стало быть, стало быть через Него.
И все. Никакие пояснения больше не требуются.
Не стоит забывать, что та же Библия была написана давно и для совсем других людей, для которых (если уж не для всех, то для большинства) существование Бога было фактом, не требующим доказательства. И Библия не ставила целью своей доказывать, что Бог есть и что Бог такое есть.

Ну, это если я, конечно, верно уловил, о чем шла речь.