Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2006, 23:29   #889
Юзер

Цитата:
потом вспомнил, как хорошо жили в Древнем Риме перед самым его развалом, как предавались наслаждению, выезжая на горбах рабов... и стало тошно.
А кто, пардон, тогда на них не выезжал? И, Римская Империя, слава Богу, очень-очень долго просуществовала, многие сотни лет выезжая на горбах рабов.
Не жили они хорошо перед развалом. Ну, в смысле рядовые римляне. Приближенные императора, командиры преторианцев - да. А люди нет. Потому что был страх перед варварами, были болезни, эпидемии, были перебои с пищей и чистой водой. Так что аналогия неудачная. Причем более менее хорошо жил сам Рим, а провниции жили ужастно. И тут уже не США, а простите Россия с богатой Москвой и безправными провинциями в голову приходит.

Цитата:
и стало тошно.
Вот не надо из себя безсеребренников корчить. Каждому из вас предложи мерседес бесплатно - возьмете. И я возьму. И все возьмут, и душа "широкая" не помешает взять. И рука не дрогнет. Потому что машина, даже если прав у тебя нет, и кроме как в булоШную ездить больше некуда, она лишней не бывает. И вы куда лучше меня это знаете. И дом в пригороде тоже здоровью не повредит. Другое дело, что делать это единственной и окончательно целью не надо, а как прибавка к духовной пище я думаю сойдет))