Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Конечно не может относится негативно. Но все те удовольствия которые вы перечислили для некоторых (не могу отвечать за всех) не являются смыслом жизни.
|
ну, например? кто делает
что то не ради удовольствий? не стал бы человек работать и посвящать свою жизнь тому, ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТЬСЯ! или то, к чему он РАВНОДУШЕН! человек изначально выбирает то занятие, которое ему ПО ДУШЕ. так?
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Для них они вторичны
|
опять же- с чего вы взяли? вот вы, например? чем занимаетесь? учитесь? работаете? если учитесь, то, скорее всего, на профессию, которая вам 1) нравиться 2) будет приносить доход, престиж, власть, славу, или то, что улучшит ваше состояние ( как пример- самопознание, самосовершенствование )
а если работаете? либо работа вам нравиться, либо п.1 или п.2 )) разве не так? ( заранее извиняюсь за конкретность )
то есть- человек выбирает профессию исходя из этих правил. а вы говорите- вторично))
если нет- скажите...
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
это ведь все мирские блага, которые не относятся к высшему смыслу жизни, одним из которых является Долг
|
всё более чем красиво, но туманно.
..высший смысл...Долг...кому? чего?..конкретики бы побольше))
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
это ведь все мирские блага
|
кстати, я ведь писал не только про мирские блага. самосовершенствование, вера, духовный рост- человек стремиться улучшить себя, принести себе
хорошо.
всё то, что так или иначе улучшает человека, делает его лучше, приносит физическое наслаждение- вот, всё это я и назвал удовольствия! я писал. даже хорошая эмоция- удовольствие))
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
которые вы перечислили для некоторых
|
уж пишите-
для большинства)) если б по моей теории жили
некоторые- чёрта с два бы была такая туча магазинов, бутиков и мегашопов)) их было бы гооораздо меньше....
вот