Цитата:
Сообщение от Agent_Sniper
Зачем сражаться за страну, в которой к тебе повернулись спиной совершенно все, а ты нужен лишь как руки, способные держать меч? Не осталось ни одного близкого существа. Зачем тогда? Если тебе не за что бороться, имеет ли весь мир хоть какую-то цену? Будучи хоть двести раз Серым Стражем, это не перестаёт делать его эмоциональным человеком.
|
Ну во первых начнем с того, что Алистеру на страну как бы все равно. Если он и стал/нет королем то только ради того, чтобы казнить Логейна. Как правитель он не состоится в любом случае т.к по природе своей он не руководитель, а тем более еще король который, прежде должен думать о благо состоянии всего народа нежели отдельных личностей.
Алистеру есть за что бороться, просто он видно забыл про свою "милую" сестренку, собственно если бы она была ему сильно дорога то он бы ни на минуту не забыл о ней, и не позволил бы затуманить свою голову местью к Логейну. Всему виной то что его разум отказывается в принципе понимать действия Логейна, даже не разобравшись во всем он уже знает, что нужно с ним сделать.
Однобокость взглядов на жизнь которую, вбила ему еще в детстве церковь , и послужила истиной причиной этого побега. У Алистера не хватило силы воли преодолеть "церковную программу" в его голове, чтобы идти дальше. Вот в принципе и объяснение того, что он просто взял и ушел. Здесь дело не в том ради чего жить, жить за что найдется всегда (да уже ради смерти Дункана хотя бы можно пойти до конца и потерпеть присутствие Логейна, дать ему искупить вину и все... почти идеальный конец, королевские заботы все равно не для него, поэтому пошел бы в новые школы для серых стражей, которые открыла бы Анора,
был бы там наставником и обучал бы новых серых стражей, а за одно помог бы еще своей сестре... вот моя почти идеальная концовка)))) лишь бы ты действительно хотел бы идти до конца, как бы не было трудно, и даже с терпеть Логейна , в конце концов Логейн понял что, шел ложным путем и сделал много ошибок, и он признал это и готов был снова сделать все, чтобы исправить то что он натворил ценой своей жизни, которую он не боялся потерять.
Таким образом разработчики очень ловко поставили вопрос: А кто же здесь настоящий предатель? Тот кто готов был идти на все ради того, чтобы будущее всего народа было сохранено или тот кто решил остановится почти на самом конце и уйти из за того что его убеждения противоречат тому чему его учили с самого детства?
Цитата:
А вот если бы в той дуэли выйграл Логейн?
|
"Если бы" быть никак не может. Т.к гг
мог уже давно погибнуть и от одного Огра в башне или от порождений тьмы. Раз он убил не одну сотню скелетов,мертвецов... Да что там! он даже в одиночку убил демона из теней ( и не одного при чем), что уж там ему какого то "человечка" одного победить, тем более если твой персонаж маг...
Цитата:
А не человек, который при удобном случае всадит нож между лопаток
|
Логейн не тот тип персонажа, чтобы всаживать ножи из под тишка.
Разум этого человека тоже был затуманен некой идеологией, которая ему до определенного времени казалась правильной и единственным ответом на все проблемы. Но вскоре появляется наш гг и отрезвляет его. Логейн понимает, что все его прежние убеждения были ошибочны и готов понести за них наказания, отдавая свою дальнейшую судьбу полностью под контроль игрока. Алистер же на упор как танк ничего не желает понимать и даже хотя бы выслушать, считая свою идеологию на столько истинной, что даже максимально прокаченный навык убеждения не поможет изменить ее.
Цитата:
А они, эти самые друзья, у него на тот момент остались?
|
Лично я хотел, чтобы Алистер остался, но он же не стал меня даже слушать, сказал
что гг предатель и ушел. Честно, он в этот момент стал похож на капризного ребенка, я даже не ожидал, что он так отреагирует. Да и вообще я хотел со сватать его с Анорой, поговорил и с ним и с ней, обоих убедил, а в результате ноль, передумали оба... быстро же у людей мнение меняется.
Цитата:
Мне кажется, что убийство короля было попыткой принять власть в свои, кхем, более умелые руки
|
Так и есть. Согласно своей идеологии Логейн думал, что только он знает как "правильно" уберечь всю страну от мора. Ну и конечно же в итоге и получит последствия от своих убеждений.
Цитата:
Вот посмотрела бы я, как он одолеет Архидемона, если не останется ни одного живого Стража..
|
Причина устранения серых стражей все та же:
"Только он знает как "правильно" уберечь всю страну от мора."