|
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Это как понимать? То, что когда он совершается, то в этот момент еще нельзя сказать, хороший он или плохой? Т.е. о нем можно судить только по последствиям?
Я просто не могу себе представить то, что по умолчанию поступок является "никаким", ведь грубо говоря, для человека плохое - боль, хорошее - удовольствие (но тут конечно есть исключения и вы знаете, какие) и следовательно по этим критериям можно судить об окраске
|
В том то и дело что для человека, а в учение сказано что боль, удовольствие и т.п. есть все не настоящие, приходящие и уходящие со временем от нас, все это бренно. И лишь человек поняв это, может достичь полного совершенства, став на ровне с богом. (сам я так конечно не считаю,но все же есть некий смысл)
Цитата:
|
да я болею ещё, так что извините)
|
Не страшно, поправляемся скорей)
Цитата:
я вас понял. но человек, который посвятил какому то занятию всю свою жизнь...разве может он относиться к этому занятию негативно? или равнодушно? и вовсе нет! он ЛЮБИТ то, чем занимается.
представьте хирурга, который работает ради спасения жизней других, но совершенно равнодушного к своей работе? или ещё хуже- ненавидящего свою работу... у меня что то не получается))
SAINT_KARL, значит по остальным моим утверждениям разногласий нет? ; )
эту теорию ведь выдумал не я. посмотрите вокруг, выйдете на улицу. да что там- на улицу- полистайте страницы интернета. чего вокруг много? что режет глаз? что достаёт нас, когда мы едем по городу или смотрим ТВ, или слушаем радио? верно, всё правильно- РЕКЛАМА! рекламируется ВСЁ, начиная от увеличения различных органов, заканчивая продажей енотов! почему? да потому что большинство живёт ради удовольствий. сами того не замечая, но постоянно думают- кредит выплатить за холодильник, надо квартиру менять, ремонт сделать бы, светку в кино, сауна в пятницу, побыстрей бы с работы свалить, хочу мощный компьютер.... да, в редкие моменты жизни человек устало садиться в кресло и думает- а чего ради вообще живу? может- ради поиска этого самого смысла? а чуть позже мысль перебивается- светка, кредит, отдых, автомобиль, новая видеокарта, вечеринка, ребёнок, жена, шуба.... разве не так? утрировано, конечно, донельзя, но смысл то понятен ведь?
люди продают удовольствия, даже прогресс способствует этому! человеку надоело бегать с верёвочкой, покрытой узелками- придумал, как облегчить себе жизь- письмо! потом телефон, затем интернет. это удобно. это хорошо! человек хочет сделать свою жизнь максимально комфортной, сделать так, чтобы ему было ХОРОШО! отсюда и засилие рекламы, магазинов, ларьков и т.п.
да, есть люди, которых светки, шубы, авто и новая видюха волнуют мало. ну, что то вроде- отказались от мирской суеты, живут ради Бога. так ведь- живут с мыслью о ЛЮБВИ к господу ( ну, как то так ), посвятили всю жизнь служению и т.п. это им нравиться! это- их УДОВОЛЬСТВИЕ!
человек стремиться сделать себе хорошо. на уровне подсознания.
опять же, не рискну писать- все, потому корректно ограничиваюсь- большинство))
|
Конечно не может относится негативно. Но все те удовольствия которые вы перечислили для некоторых (не могу отвечать за всех) не являются смыслом жизни.
Для них они вторичны, это ведь все мирские блага, которые не относятся к высшему смыслу жизни, одним из которых является Долг
Что?)
Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 28.11.2009 в 18:04.
|