Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 16:24   #1098
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Так же нет смысла рекламировать ветряки в масштабах рекламы лампочек.
не так сказал... имелось ввиду- не реклама для обывателя, а клич по стране, программа- "разгрузим наши ГЭС, путём устаноки ветряков" )) вот..как то так))
но, в принципе, на мой вопрос ответ уже дал Delaware Jarvis, хотя есть у меня сомнения....
Цитата:
Да такое у меня с 1 лампочкой. Я бы не назвал это "вспышки света" =)
ну, некоторые это вообще замечают спустя долгое время) те, у кого вспышки яркие и нервно-частые обращаются сразу)) но это я просто так опять же....
Цитата:
И что предлагаете? Деградировать до макак? Или все же попытаемся выглядеть цивилизованными людьми и ценой невероятных усилий кинуть бутылку из пластика в контейнер "для пластика" а стекло в "стекло"?
нет конечно, но и в моём городе это "разделение контейнеров" не сработало...всем пофик просто.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Ветряные электростанции создают шумы. По правилам ветряные установки строятся на таком расстоянии от зданий, что бы шум не превышал 35-40 децибел.
честно- пытался залить фото, где я стою в какойто стране, на фоне ветряка. а сбоку, метрах в 30 от пропеллера- здание кафе. инет слабый, фото большое, ничерта не выходит( поверьте на слово- ветряки в Европе стоят очень часто и недалеко от зданий. естественно- загородные дороги. не центр города. и , кстати, стоял под самими лопастями- слышен звук ветра завывающего, но не более...
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Ветер от природы нестабилен, с усилениями и ослаблениями. Это затрудняет использование ветровой энергии. Поиск технических решений, которые позволили бы компенсировать этот недостаток — главная задача при создании ветряных электростанций.
решат проблему. наверняка. тем более никто не говорит про абсолютный переход на ветреные электростанции- я говорю о разгрузке ГЭС.
ведь если в некоторых районах России, там , где нехватка энергии наиболее существенна, установить ветряки, приливные станции- это ведь снимет часть нагрузки?
просто спрашиваю. я вижу, что тут есть люди, кооторые неплохо разбираются в вопросе))

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 28.11.2009 в 16:32.
Сергелектрик вне форума