Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Можно было последние странички прочитать)
|
да я болею ещё, так что извините)
Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL
Но оно само по себе смыслом не является, т.к смыслом жизни для хирурга будет исполнение клятвы Гиппократа, или для ученого развитие научной области в которой он работает.
|
я вас понял. но человек, который посвятил какому то занятию всю свою жизнь...разве может он относиться к этому занятию негативно? или равнодушно? и вовсе нет! он ЛЮБИТ то, чем занимается.
представьте хирурга, который работает ради спасения жизней других, но совершенно равнодушного к своей работе? или ещё хуже- ненавидящего свою работу... у меня что то не получается))
SAINT_KARL, значит по остальным моим утверждениям разногласий нет? ; )
эту теорию ведь выдумал не я. посмотрите вокруг, выйдете на улицу. да что там- на улицу- полистайте страницы интернета. чего вокруг много? что режет глаз? что достаёт нас, когда мы едем по городу или смотрим ТВ, или слушаем радио? верно, всё правильно- РЕКЛАМА! рекламируется ВСЁ, начиная от увеличения различных органов, заканчивая продажей енотов! почему? да потому что большинство живёт ради удовольствий. сами того не замечая, но постоянно думают-
кредит выплатить за холодильник, надо квартиру менять, ремонт сделать бы, светку в кино, сауна в пятницу, побыстрей бы с работы свалить, хочу мощный компьютер.... да, в редкие моменты жизни человек устало садиться в кресло и думает-
а чего ради вообще живу? может- ради поиска этого самого смысла? а чуть позже мысль перебивается-
светка, кредит, отдых, автомобиль, новая видеокарта, вечеринка, ребёнок, жена, шуба.... разве не так? утрировано, конечно, донельзя, но смысл то понятен ведь?
люди продают удовольствия, даже прогресс способствует этому! человеку надоело бегать с верёвочкой, покрытой узелками- придумал, как облегчить себе жизь- письмо! потом телефон, затем интернет. это удобно. это хорошо! человек хочет сделать свою жизнь максимально комфортной, сделать так, чтобы ему было ХОРОШО! отсюда и засилие рекламы, магазинов, ларьков и т.п.
да, есть люди, которых
светки, шубы, авто и новая видюха волнуют мало. ну, что то вроде- отказались от мирской суеты, живут ради Бога. так ведь- живут с мыслью о ЛЮБВИ к господу ( ну, как то так ), посвятили всю жизнь служению и т.п. это им нравиться! это- их УДОВОЛЬСТВИЕ!
человек стремиться сделать себе хорошо. на уровне подсознания.
опять же, не рискну писать-
все, потому корректно ограничиваюсь-
большинство))
SAINT_KARL ???