Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 12:05   #162
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
То Евангелие, то Отец.
Вот я вам говорю четко написано:
возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Так, и где в церквях (непосредственно в храме) ведется торговля? Если вы имеете в виду церковные лавки, так они никогда не находятся в одном здании с храмом. Очевидно, что они находятся непосредственно рядом с церковью, только с позиций удобства для прихожан.
Цитата:
Почему это указание не только не соблюдено, но принято решение, идущее в разрез с ним?
Противоречащее Евангелию. Человек использующий льготы дарованные Церкви Господней обманывал людей ввозя под видом "гуманитарной помощи" сигареты и реализуя их.
Раз уж мы начали говорить о вики, позвольте привести такую цитату:
Скрытый текст:
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды. («Православная Москва», № 8-9, март 1997)

Конечно, на такой ответ могут сказать о предварительном сговоре, но меня берут сомнения в таких доводах. В чем смысл предварительного сговора, если никакая церковная бухгалтерия не пропишет никакого финансирования табачных компаний? Зачем это нужно самому Кириллу, если четко было сказано ещё Алексием II, что после смерти всех занимающихся подобными видами деятельности, все что они заработали наследует Церковь? Какая же выгода у заинтересованных лиц?
Цитата:
Вы хоть понимаете, что он роет могилу православной церкви?
Православной Церкви могилы роют уже больше двух тысяч лет. Ляпы делали и самые высокие иерархи Церкви. И ничего, отряхивались и шли дальше. Что сейчас не так?
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
И цитата, и толкование ее - иудейские. Я, кстати, в некотором недоумении - фразы о неистинности Христа как Мессии не вызывали такой реакции. Это настолько краеугольная цитата?
Неистинность Христа - один из важных доводов современного иудаизма. Освещение этого факта найти не такая проблема. Ладно, предлагаю тему этой цитаты замять для ясности. Я согласен, что совсем не обязательно быть христианином, чтобы понимать необходимость для человека милосердия, сострадания, любви к ближнему и т.д.
Цитата:
Вообще я щас вспомнил. Когда мне было лет 17 и я еще от православия далеко не ушел, мне в глаза бросалась слабость аргументации православия.
Очень часто, почти в каждом вопросе христиан загоняли в угол атеисты и буддисты.
Ха! Все зависит от того, кого найти для "допроса". Не говоря уже о том, что задающий вопросы всегда находится в более выигрышном положении, нежели отвечающий.
Цитата:
Да, да. Вот сам нашел ответ на заданный вам вопрос.
Выбрали - воля Бога.
Не обсуждается=)
Не надо, не надо передергивать. Да, все попускается по воле Божьей, но в нарушение законов природы известных (и пока ещё не известных) происходят только чудеса. Вопроса чудес мы пока не касались, так что объяснить можно все. Другое дело, что я не поручусь за то, что смогу все объяснить - я не такой большой знаток христианства.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием