Наверное, нет фильма более трагичного и одновременно более радостного, чем «Хатико: Самый верный друг». Это не история собаки. Это история любви. История любви преданного питомца и его хозяина.
Начнём с первых кадров, где беспомощный, никому не нужный щенок плетется по станции, и находит человека, который становится для него настоящим другом. Уже с первых кадров я понял, что это не простой фильм. Весь путь Хатико, с момента его рождения, знакомства и дружбы пропитан любовью. Настоящей человеческой любовью. Ричард Гир, герои которого были или плейбоями, или миллиардерами в этом фильме становится похож на настоящего, ничем не оскверненного человека. Его глаза сразу выдали любовь и преданность к любимому псу. Он настоящий человек, таких немного. Таких единицы.
Хатико! Нет смысла про него что-то говорить. Эта преданность, безразмерная любовь, дружба человека и собаки. Очень трогательно было смотреть, как Хати прибегает на станцию встречать хозяина… Изо дня в день, из года в год. Мы люди, наверное, не сможем простить опоздание даже на 5 минут. А он… Нет слов. Одни эмоции. Этот фильм попросту невозможно описать даже в самой полной, в самой хорошей рецензии. Это просто нужно видеть. Нужно чувствовать. Нужно понимать. Очень горько становится, когда понимаешь, что люди вокруг нас не такие. Они — не Хатико.
У этого фильма всего один не достаток — его конец.
Музыка в фильме настолько красивая, настолько тёплая, настолько трагичная. Её можно слушать десятки раз. И плакать. Плакать, не стесняясь, слёз. Этот фильм войдет в историю кинематографа. Этот фильм мы вряд ли забудем, он впитается в душу, никто не останется равнодушным. Гениальная работа режиссёра, гениальная идея показать мир глазами собаки сделали своё дело. На сегодня это один из лучших фильмов в мире. Один из немногих шедевров, которые можно смело назвать достоянием человечества. Без колебаний
10 из 10
__________________
При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.
|