Цитата:
Сообщение от Inkvisitor
Судить можем и мы. Осуждают, потом, другие.
|
Ну я такого права за собой не знаю
Цитата:
Сообщение от Sonc
Ка бы да кабы...
Но он глава РПЦ.
|
Вот именно. Человека, который не обличал грешников, обличать сейчас нам? А в чем смысл от этого действа?
Цитата:
Сообщение от Sonc
Интересно получается - деньги делаем - но не от мира сего.
|
Я же писал выше объяснение этому. Церковь отдает миру мирское, а Богу божие. Почему и откуда взялась ересь, что Церковь не может и не должна иметь никаких средств?
Цитата:
Сообщение от qer
Есть подозрение, что и толкования Нового Завета находятся не в Новом Завете, и написаны позже. А в пояснении написано "мудрецы говорят", предположу, образования не хватает, что цитата с Талмуда, который, насколько я знаю не подвергался переводу с перевода с перевода.
|
Ну как правило идут ссылки на Августина Блаженного, Иоанна Златоуста и других. Я же не говорю, что эти цитаты различны в корне, но я спрашиваю - из одного ли они источника?
Цитата:
Сообщение от Sonc
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
|
Я стесняюсь спросить, если Иисус - Сын Божий, то придя в храм разве не пришел он в дом Отца? Кто больше прав чем он иметь будет? Только сам Отец.
О том, что все грешны говорил не Иисус. Об этом говорил Давид. Ну так и что это меняет в итоге?