|
Игрок
|
Рассказ был написан ещё весной, когда делать было нечего возникла мысль, за ошибки не бейте))
Название: Неизвестный Сталкер
Скрытый текст: 1 глава
Я шел по зоне и вдруг вспышка и вижу труп кровососа. Псевдособака подумал я и увидел, бежащюю на меня собаку. Один патрон - исчезла, еще одна собака, выстрел. И вдруг на кпк увидел надпись "5 человек, группировка - наемники", а на пути 3 призрак-псевдособаки. В кармане остался один рожок. Я начал бежать в сторону дома с аномалиями, который я 20 мин назад обошел. Слышу позади меня выстрелы и наемники кричат не понятно что. Обернувшись, увидел собаку,прыгающий на меня. У меня все похолодело, вот что значит "в зоне халявные деньги". Собака прыгает,выстрел, окровавленная собака упала на меня. Я на несколько секунд окачинел потом вспомнил что в зоне расслаблятся нельзя. Встал, увидел наемников.
-Привет сталкер, что ты собачки испугался?- сказали наемники - новичок что ли?
-Нет, я уже давно в зону ходил, но на псевдособак не разу не натыкался. - ответил им и направил автомат - чо вам нужно наемники?
-Сталкер мы тебя спасли ты что не понимаешь и нам нужен не ты, а то закем ты шел.
-За чн?- спросив их.
-Да за чистым небом. Хватай патроны. - сказал и кинул 2 рожка.
-А чо вам от них надо?
-Вообще то это мы должны у тебя спросить.
Больше у них я нечего не спрашивал и пошел с ними на болота. Мы шли через базу долга, они зашли и вышли с новым детектором. Потом на нас напало 2 кровососа которые наемники быстро убили у них были более мощные автоматы чем у меня. Так что я не стал тратить свои патроны. Когда я увидел болота. Наемники мне сказали подготовить болты и дали детектор. По пути мы зашли в какое то здание потом у меня вдруг в кпк появилась надпись "4 человека, группировка - чистое небо; 7 человек, группировка - бандиты" при этом в списке пропали наемники.
-Руки вверх сталкер.- И показались из кустов 7 человек, я понял что это бандиты.
Я поднял руки, один из них подошел меня и стал ощупывать. Достал у меня детектор и автомат. Когда сняли с меня рюкзак, я уже готов был бежать, не кто не должен узнать что там. Выстрел, я услышал как мой рюкзак упал. Еще несколько пуль из дома. Я осмотрелся ровно 7 трупов быстро одел свой рюкзак взял автомат с детектором, посмотрел на кпк 4 человека из чистого неба. Наемники вышли из здания.
-Твой кпк настроен на нашу волну и спасибо за наживку, эти бандиты шли от базы долга это ренегаты. Их осталось мало человек 20, кто то из них бывшие сталкеры, кто то из долга, свободы. Бандиты их не принимают.
-Так вы из чистого неба? Мне нужен профессор Каланча. - Сказал им и начал обыскивать труппы. Нашел патроны, колбасу покусаную, 1 артефакт грави и деньги. А вот и подтверждение "в зоне халявные деньги".
В зону я ходил давно, но мне всегда везло когда видел с далека псевдособаку, то кто то ее убивал: либо бандиты, либо сталкеры. И некогда не убивал людей, всегда был шанс убежать. Зарабатывал находкой артефактов это задание впервые не связано с артефактами.
Мне завязали глаза что бы я не узнал где база чистого неба.
2 глава.
-Приближается выброс. -Услышал из рации.
-Быстрее, развяжите сталкеру глаза, нет времени для скрытности.-Сказал главный из группы.
Мне развязали глаза. И сказали:
-Я шустрый, следуй за нами чтоб не попасть в аномалию, осталось мало времени.
Нечего не ответив пошел за ними. Рядом я увидел здание, но рядом с ним крутился труп плоти. Выхода другого не было.
-Шустрый, давай в дом там скроемся от выброса, только поосторожней - карусель.
Нечего не сказав все побежали в дом перед этим кинули по 1 болту. Я уже начал падать,шустрый схватил меня и дотащил до здания. Я отрубился.
Я очнулся на кровати. Осмотревшись увидел как шустрый куда то целился на улицу. Только захотел встать меня приостановили и сказали:
-Нас не должны услышать я Антон, это братья "дохлые" ха-ха!Клички их такие.
Я встал, схватил свой автомат. На улице увидел десять бандитов одного из них я знаю его банда чуть меня не убила. Вдруг кпк запищал "8 человек, группировка - сталкеры". Что сталкеры так какого они хотели меня убить. Кпк опять запищал "2 человека, группировка - бандиты".
-Они же сталкеры чего мы скрываемся?- спросил я.
Шустрый нечего не ответил, но отдал знак Антону. Тот меня прижал к стене. На кпк пришло сообщение запищал громко. "Надо всё таки убрать звук" - подумал я. Взял его там было написано "Мы нашли координаты базы, зайди к сидоровичу за оружием". Незнаю прочитали ли они, но нас заметили.
-В здание кто-то есть, стрелять! Из наших тут некого не должно быть. - Выкрикнул главный из сталкеров.
-Убить бандитов, потом сталкеров. -Сказал шустрый, злобно посмотрев на меня.
Антон ударил меня, я удержавшись на ногах прыгнул к окну и начал стрелять в бандитов. В своих я не осмелился.
-Оглушите его и пошли через задний ход.
Я не успев повернуться как меня ударили автоматов, я вырубился.
3 глава
Очнулся на той же кровати. Рядом стояли те сталкеры.
-Вставай, что они тебя не взяли? - Сказал один из них.
-Я сам незнаю. Вы знаете кто это был? - Ответил и спросил их
-Точно не наши, на кпк показал наемников, после того как мы услышали твой кпк. Кстати у тя в нем надпись была что ты должен уничтожить какую то базу, как я понял кто был с тобой.
-Это были люди из чистого неба. Они скрываются. Моя задача уничтожить их. Если бы не вы.
Недоговорив я быстро встал и пошел к заднему выходу. Эта была дорога к их базе странно что они меня не убили. На улице я увидел свой автомат на странной земле. Я не решился подойти огляделся все было в зарослях и повсюду была вода. Я понял что они завели меня в самое сердце болот и что выбраться отсюда очень сложно. Увидев тропу я сразу пошел по ней. Кидал болты многие из них попадали в аномалии. И в очередной раз кинув болт, он отскочил не как от аномалии, а как от невидимого камня. В той стороне кто то зарычал и аномалия стала приближаться ко мне. Я стал стрелять. Он появился, кровосос, хотя выглядел не совсем так. Я вспомнил что есть некая болотная тварь похожая на кровососа. Вспомнив что в кармане у меня есть граната, я засунул ему в рот гранату и ушел с его пути. От взрыва меня сконтузила и полажила. На меня упали кусочки головы кровососа.
-Сталкер, куда ты убежал мы даже не успели сказать что это один из наших людей тебе дал задание уничтожить чистое небо.
Не успев отойти от взрыва, я сразу подобрал ответ:
-У вас оружие круче моего, а вы что сами не можете.
-Если до тебя еще не дошло то в твой кпк забиты коды от их кпк. Ты нам еще показал дорогу на их базу так что мы твой кпк забираем. И не пытайся следовать за нами.
И в меня выстрелили в спину из дроби...
4 глава.
Я очнулся среди все тех же болот. Шел дождь рядом со мной лежали остатки кровососа и кабан пожирающих их. Видать я был десертом. Голова болела на теле синяки, осмотрев себя я увидел простреленный броник. Снял его, достал из скрытого места ножик и приготовился нападать на кабана. Прыжок тот убежал, я кинул нож. Кабан упал я развел костер и немного перекусил. Как же теперь я выживу без брони, оружия нормального и карты. Поняв что мне надо идти искать ночлег, я встал и пошел по той тропе за чистым небом.
Собрал камни и их использовал вместо болтов. Впереди было какое то здание в нём горел костер. Там были те сталкеры к ним мне нельзя. Вдруг я увидел в 3 километрах от меня завод там была видна электра, но выхода не было. Шел осторожно по пути увидел труп болотной твари, а рядом с ней лежал труп одного из брата "дохлых" которые были в группе чистого неба. Я подбежал, он еще дышал, странно почему шустрый оставил его тут. Я взял его оружие и понес на заброшенный завод. Уже стемнело хорошо что у него в автомате был фонарик. Когда дошел, я его положил, а сам кинул болт, электра была с другой стороны завода так что я забрался на второй этаж с "дохлым" и там лег покопавшись в его рюкзаке нашел аптечку. Я немного подлечил его, сам съел таблетку от радиации и лег спать. Хотя было очень не безопасно спать в таком месте. Но сейчас я мог думать только об сне.
Я встал от писка детектора из рюкзака "дохлого". Я быстро встал, схватил детектор и понял что аномалия двигалась. Схватив автомат, я побежал на улицу и вдруг здание стало гореть. Эта аномалию большая редкость я про нее слышал, ее заметить очень сложно. Бедный "дохлый" теперь он реально дохлый.
-Стоять, ты выжил?
Нечего не ответив, вспомнил про гранату в кармане. У меня был вместе с ней в кармане артефакт "огненная слеза" что не давало взорваться гранате. Я вынул чеку, сказал про себя "зона спасет" и кинул гранату в сталкеров. Потом взял автомат,повернулся и во время взрыва перестрелял всех кто остался на ногах. После всего я обыскал трупы, нашел кпк и там было написано группировка ренегаты. Потом нашел свой кпк, посмотрел было одно сообщение от Сидоровича от написал что у него есть задания для меня, найти артефакт "огненная стрела". Я посмотрел на завод из которого я сбежал там образовались огненные острия - стрелы . Когда я приблизился к ним увидел одну уменьшенную огненную стрелу. Взял ее и положил в свой рюкзак, который забрал у ренегатов.
Посмотрел на кпк, указал дорогу до сидоровича и пошел. У чистого неба теперь мне делать нечего. Хотя говорят что только у них есть хороший детектор и вооружение. Но рисковать я не мог.
Близкая дорога лежала через большое болото, я огляделся увидел дорогу по этому болоту построенная из деревяшек которые вели на маленькие островки на них лежало очень много болтов. Подобрал все камни что лежали вокруг меня, когда вдруг я схватил какой то странный камень он был весь покрыт слизью и вдруг все раны на теле стали исчезать. Я его засунул в свой потайной карман где не когда лежали две гранаты. У одного ренегата был хороший противогаз. Взял его и пошел.
Доски лежали плохо, видать они тут еще с тех времён, когда зоны еще не было. Когда дошел до первого островка доски по которым я шел, провалились. Я понял что обратной дороги нет. Островки были большими и на одном я увидел вышку. Когда подошел увидел несколько трупов чистого неба и нескольких плоти. Я залез на башню там лежал еле живой я ему дал аптечку, тот немного очухался.
-Привет сталкер, спасибо за аптечку, я Антон помнишь меня.
-Помню как вы меня оставили перед ренегатами, а я тебя только что спас.
-Ты нас хотел предать, плюс твой кпк был не закрыт от них.
-Только когда они забрали мой кпк, у них были найдены ваши сигналы.
-Мы это знали и знали что они задержатся, и в это время мы нашли группу наших и пошли по дороге, по которой ты сюда пришел, двух людей из группы убила плоть. Я забрался сюда раненный. Шустрый пошел как он сказал за подмогой наша база не очень далеко отсюда только она скрыта ты должен дойти до нее и сказать им что приближается сильный большой выброс такой же большой как был.
5 глава.
Он мне дал свой кпк с указанием дороги до базы. Я спустился, увидел стаю плоти, которая бежала в нашу сторону. Хорошо что я должен идти в другую сторону. Я быстро побежал, рядом стоял вагончик. На кпк указывалась дорога через аномалии, я ее видел даже без болтов. Ну выбора у меня не было. Я кинул камень который лежал подо мной. Он отскочил, после аномалии было упавшее дерево. Я выбросил автомат из рюкзака взял самое важное и побежал. Пока я бежал я нечего не почувствовал не какую аномалию, потом пролез под деревом, там была высокая трава.
Пока шел, не одной аномалии небыло. И вдруг наткнулся на забор там я увидел нескольких людей из чистого неба. Быстро начал искать вход. Обошел забор, нашел вход. Там стоял второй брат из "дохлых".
-Привет, что ты тут делаешь?- спросил я - там ваш человек умирает.
-Подними руки, он не наш, он предатель.
-Позови главного.
-Следуй за мной.
Он повел меня в самый большой дом. Он был двухэтажный. Рядом с ним горел костер, там сидели люди из чн. Когда мы зашли, я увидел шустрого он сидел весь полусонный. Как только он меня увидел закопался. Я зашел в другую комнату.
-Здорово сталкер, что пришел к нам?
-Недалеко есть вышка там ваш боец.
-Ладно пошлем туда пару людей. -Сказал мне, достал рацию. -Пару людей на второй блокпост.
-Еще я видел труп одного из брата "дохлых". И антон сказал про большой...
Прозвучал выстрел. Это выстрелил Шустрый.
Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить приквел к Чистому Небу.
Последний раз редактировалось megion; 27.11.2009 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
|