|
Юзер
|
Ы) насобирал интересных постов, сейчас будем разжОвывать.
Цитата:
Сообщение от kirka
Я скорее всего буду в меньшинстве, если скажу, что при отличной режиссуре, великолепной актёрской игре и (чего ещё там?) глубоких философских и социальных проблем, поднимаемых в этом фильме (сдавленно смеюсь), мне "Форест Гамп" совершенно не понравился... Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате. На самом деле, этот фильм я раньше считал худшим из мною просмотренных. Но потом я посмотрел кое-что ещё (собсно в других темах я уже писал, что это был за фильм, а может и не писал), и "Форест Гамп" перешёл на второе место.
Да, и я не совсем понимаю, почему он многим в России нравится. Ещё понятно, почему он может нравится американцам, но нам...? удивительно...
|
[/quote]
Цитата:
Сообщение от Microp
А вот что думает о фильме- молодёж
Вас не настораживает, что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота? Не кажется ли Вам, что это… странно? Ах это режиссерская находка, гениальный сценарий. А что хорошего можно спросить? Дурак — герой нашего времени? Пойдем становиться дураками все сразу или по очереди?
Почему нам так настойчиво навязывают мировоззрение человека, который умеет только… бегать? Что это за фокус такой? Чего это вдруг идиот стал предметом для подражания? Почему это фильм снятый про идиота — шедевр? А самое главное — почему всех нас стараются сделать идиотами, показывая такие фильмы и приводя пример счастливой жизни идиота?
Взято с кинопоиска
|
Содержит сюжет
Скрытый текст: Скрытый текст: Однажды, а мы еще были детьми в то время, эта замечательная девушка распахнула мою туго перевязанные черной тряпкой глаза после очередной злой шутки, которую я, как водится, не успел понять, и вся компания звонко хохоча удалилась, она сказала: "Пойми, ты своего рода развлечение для них, ведь общаясь с тобой, они уверены что общаются с клиническим недоумком, и ты не поверишь, но им это очень нравится, потому что рядом с тобой они чувствуют, собственно, нормальность. Я помню что спросил ее тогда: "А для тебя... для тебя я тоже... недоумок?" ... Она задумалась на несколько минут, и потом сказала:
"Кто-то там наверху просто глупо подшутил, или забыл вложить ненависть тебе в сердце... в этом вся проблема.
Если только человек с заниженным уровнем IQ может быть по-настоящему бескорыстным и великодушным, то я не знаю что еще можно сказать о нашем мире и людях его населяющих."
При этом она подняла с земли перышко и подбросила, и ветер, словно в известном фильме Роберта Зимекиса, в котором меня сыграл один парень, возможно, вы видели, понес это перышко куда-то ввысь, и мы оба сидим на скамейке, и глядим на это легкое, легче воздуха, перышко. И я скажу вам честно, я никогда не чувствовал себя легче и увереннее чем в этот момент. рядом со мной сидела самая красивая девчонка на свете, и я знал что ради нее я готов сделать все что угодно.
Скрытый текст: Но время опять бежит, и вот судьба снова сводит меня с тем самым лейтенантом, который поливал меня отборным словесным дерьмом во Вьетнаме, и любому обывателю бывший герой вьетнамской войны, конечно же, кажется злокачественной опухолью. Безногий и потерявший волю к жизни, и почти на две трети спившееся чмо, занимающийся выклянчиванием денег на улицах и метро, и вот, своей грубой клешней он уже крепко обнимает меня и каждый день в пивной забегаловке вопит о том что мы откроем фирму по ловле креветок. И вот эти бредни в конец обезумевшего от одиночества инвалида выливаются в грандиозный план, и мы уже висим, как дикие обезьяны на нашей лодке, и во всю глотку орем самые гнусные кабацкие песни, ветер рвет наши, уже начинающие седеть волосы, и морская соль надолго въедается в поры кожи, и нам совершенно пофигу на все эти миллионы в которые превращаются наши криветочные походы, мы просто наслаждаемся вспыхнувшей как свеча из мистического ниоткуда мужской дружбой и свободой. Но любая свеча имеет свойство догорать, и вот я уже встречаю Дэна переполненным внеземным восторгом и ковыляя на новеньких протезах, под руку с такой же счастливой девушкой. Он говорит, что есть деньги и теперь он женится, и что он очень благодарен мне, а за что, собственно? И в этот момент сердце мое начинает биться с утроенной силой, я ,конечно же, вспоминаю о своей женщине, которая сгинула в неизвестном штате в поисках своей мечты.
Скрытый текст: ..Это очень тяжелая работа, знать что на тебе кто-то отдыхает, понимаете?
Я никому не пожелаю этого. Хотя по-ходу жизни мне очень многпие говорят: "Как тебя удается быть, ну, до такой степени легким?" Легким на столько, что успеть прикоснуться ко всему, пробежать не останавливаясь через всю Америку, получить Орден Почетного Легиона, вынести из ада войны десяток раненных друзей, Стать чемпионом мира по пинг-понгу, неоднократно побывать в Белом Доме и на телевидении, открыть и разорить компанию с многомиллионным доходом, подарить несколько десятков миллионов матери погибшего друга.
Скрытый текст: Спасибо за проделанную работу, и то что заставили себя, и меня самого, поверить в то что я, на 100% литературный персонаж, все таки, существую. И уже настолько реален, что кажется достаточно встать со скамейки, сделать шаг на встречу - и вот я уже среди вас. Если вы спросите меня как так получилось, что мы все оторвались от земли, и уже парим, как то самое перышко, в 10и, а то и более метрах от земли, то у меня на этот счет есть одна, хотя может и не очень умная идея. Мне кажется, что наши мысли - это камни. Именно они делают нас такими грубыми и зацикленными, с головой как арбуз, и с сердцем как орех, приговоренными вечно перебирать и перекладывать с места на место свою драгоценную коллекцию, в которой нет ничего кроме разочарования и усталости.
Сегодня я тот, на ком природа, как все говорят "отдыхает". Но когда мой сын спросит меня что значит быть нормальным, мне кажется у меня хватит мозгов сказать эту очень простую вещь, что ни что из сотворенного умом не имеет смысла, если сквозь это творение на тебя не смотрит лицо любящего тебя существа. Я не знаю как это лучше объяснить, бог не дал мне большого ума, и я даже не буду спорить с вами, ведь вы лучше знаете о том как надо и не надо, вы читали все эти толстые книги, а я помню из Марселя Пруста маленький кусочек.
(с) Форрест Гамп ака Сумасшедший Фрэнки.
Совершенно блестящие и цепляющие цитаты Форреста, и вообще из диалогов в фильме:
Скрытый текст: — Форрест, ты уже выбрал, кем станешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду собой?
Лейтенант Дэн вложил все наши средства в какую-то фруктовую компанию(Apple =), и сказал что о деньгах нам больше никогда не надо будет беспокоится. Я сказал "Хорошо, одной проблемой меньше" (с) Форрест Гамп
Forrest Gump: Will you marry me?
[Jenny turns and looks at him]
Forrest Gump: I'd make a good husband, Jenny.
Jenny Curran: You would, Forrest.
Forrest Gump: ...But you won't marry me.
Jenny Curran: [sadly] ... You don't wanna marry me.
Forrest Gump: Why don't you love me, Jenny?
[Jenny says nothing]
Forrest Gump: I'm not a smart man... but I know what love is.
Forrest Gump: You died on a Saturday morning. And I had you placed here under our tree. And I had that house of your father's bulldozed to the ground. Momma always said dyin' was a part of life. I sure wish it wasn't. Little Forrest, he's doing just fine. About to start school again soon. I make his breakfast, lunch, and dinner every day. I make sure he combs his hair and brushes his teeth every day. Teaching him how to play ping-pong. He's really good. We fish a lot. And every night, we read a book. He's so smart, Jenny. You'd be so proud of him. I am. He, uh, wrote a letter, and he says I can't read it. I'm not supposed to, so I'll just leave it here for you. Jenny, I don't know if Momma was right or if, if it's Lieutenant Dan. I don't know if we each have a destiny, or if we're all just floating around accidental-like on a breeze, but I, I think maybe it's both. Maybe both is happening at the same time. I miss you, Jenny. If there's anything you need, I won't be far away.
Forrest Gump: Now you wouldn't believe me if I told you, but I could run like the wind blows. From that day on, if I was ever going somewhere, I was running!
Бабба: Эй, Форрест, пойдешь со мной ловить креветок после службы?
Форрест: Окей.
(то что на английском я не знаю как перевести не расплескав, переведите плиз кто-нибудь)
Ясен пень что вам всем нравится, потому что никакое обилие спецэффектов и красивого вранья не заменят такого количества правда, и человеческих взаимоотношений, судеб, жизней, историй. Которые берут за яйца задницу голову и встряхивают все то живое что в нас еще осталось. Именно это нам нравится, именно по-этому так хорошо при просмотре и после. Потому что кино - театр для одного зрителя. Получается так. Или у вас другие версии на этот счет?
«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»
Цитата:
Сообщение от Simon says
в оригинальном звучании эта фраза куда более содержательна: "Stupid - who stupid does"
|
"Stupid is who stupid does" =)
Последний раз редактировалось "The Heavy"; 27.11.2009 в 04:28.
|