Итак, подошли к концу 80 замечательнейших часов моей жизни=))) Игра затягивает с первых минут, сюжет сплетен не хуже книжных столпов жанра. Порой кажется, что читаешь увлекательный фентезийный роман.
Мой ГГ был боевой маг. И, скажу я вам, друзья, это сила! Он практически неуязвим (75% сопротивляемости всем магиям и тяжелая броня - не шутка), наносит приличный урон врукопашную, при этом сохраняя возможность применения таких необходимых заклятий, как "силовое поле" и "дробящая тюрьма". При прохождении на высокой сложности в битвах с особо крупными толпами врагов и "оранжевыми" монстрами, в конце концов живым оставался ГГ и всех брал измором=)
В партии ходил с Морриган (брал массовые заклятия урона и контроля, плюс сделал ее хилером), Лелианой (хороший урон и вскрытие замков) и Алистером, впоследствии замененным на Шейлу (она дамажит лучше, да и "аура камня" часто бывает полезной). Стандартная схема боя с толпами: сон, кошмар наяву, на главаря дробящая темница, големом забегаем в самую гущу и делаем "сотрясение", добиваем оставшихся. С "оранжевыми": максимум фокуса на боссе, остальных контролим сном/конусом холода/кошмаром/силовым полем/темницей; либо сажаем босса в силовое поле и быстро убиваем аддов.
По поводу сюжетного спойлера