Цитата:
Сообщение от Паркер
Ну, собственно популярность не является гарантом качества. Скорее даже наоборот - в большинстве случаев людей действительно умных мейнстрим и попса отпугнут.
|
Ну это смотря какая популярность. Вот А.Грибоедов написал Горе от ума и все, популярен. Молодец мужик, даже в школьную программу включили и спектакли ставят.
А когда автор не заинтересован в том что он пишет, и его проблема, (которая навреное есть в книге... допустим) ни каким образом никаким местом и членом не колышет. И спит по ночам он нормально, а заинтересован лишь в том сколько томов ему надо напечатать чтобы получить деньги, и в итоге получается такое чудовищное количество нечитабельной литературы, что он становится знаменитым.
Вот пожалуйста, Толкиен написал ВК, и все. Сняли фильм по нему и все. Молодец мужик. А он писал эту прелесть в окопах Первой Мировой, ему было пофиг на все, он писал, писал писал писал. И сколько радости теперь потребителям. Искусство должно радовать а не развлекать.
Что касается сабжа то я, помню, взял какую-то его книгу. Наугад открыл страницу, и прочитал "В руках у воина света меч". Я закрыл книгу. Может перевод такой, я не знаю, но писатель мне уже не понравится .