|
Решил написать, потому что сил нет же уже никаких!!!все мои знакомые девушки на перебой пишут какой это замечательный фильм! одного взгляда на постер мне хватило, чтобы составить пусть субъективное, но мнение! Одно лицо ГГ этакого представителя армии метросексуалов уже не внушало доверия! А лицо девушки вообще отбивало всякую охоту хоть одним глазом взглянуть на сие безобразие... Ну все таки я не Нострадамус! чтобы судить не смотря фильм. Задержал дыхание и качнул для просмотра. Отключил все рецепторы критики и просто попытался посмотреть. Вывод такой же как и до просмотра! Да смотреть можно, да можно найти ДАЖЕ какие-то попытки зацепить зрителя и вызвать интерес... но вывод один - нижайшего качества проходняк. Потому как привязка вампиров к романтике это заведомо жесткое испытание, надо четко провести эти рамки холодного (мертвого) сердца и любви, нужно нащупать эту грань, чего нет в этом фильме. А авторам сценария срочно следует почитать Брэма Стокера и посмотреть Дракулу (1992) там романтики в три раза больше, чем в их жалких попытках вызвать чувства сопереживания. Блин обидно вообще за людей! к чему мы катимся если Сумерки ставят в один ряд с такими шедеврами как Игры разума, Гладиатором, Реквием по мечте (это мнение одной моей знакомой, она так и сказала, что для нее Сумерки теперь как и эти ее любимые фильмы... эт как?? деградация что ли?!)
вообщем все! выплеснул... фууу.... полегчало 8)
еще вот добавлю! работа операторов действительно достойная, спецэффекты на уровне, вот только спецэффекты, на мой взгляд, совершенно не главное!если у фильма есть СЮЖЕТ увлекательный и интересный, а тут он угадывается с просмотра постера! Для чего нужны все эти усилия если фильм просто не интересно смотреть?! А девушкам он нравится, потому что нет сейчас столько романтиков среди мужиков. Нет у них фантазии как можно свою девушку порадовать и заставить ее сердце бешено биться, а глаза гореть! Конечно гораздо проще сводить ее на фильм. Одумайтесь и включите воображение! У меня с моей девушкой таких проблем не возникает, поэтому посмотрев этот фильм она, конечно, была довольна, но забыла уже через пару минут. Потому что в жизни на много интересней, хоть и нет вампиров романтиков...
Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 23.11.2009 в 00:40.
|