Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 16:13   #1048
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Какой смысл говорить своими словами, если вы знаете, что эту же мысль до вас выразили лучше, чем способны выразить вы?
Потому что какими бы точными или авторитетными были слова учёных и философов, это всё равно не ваши идеи, не ваши мысли и не ваши взгляды. Конечно никто не запрещает приводить цитаты, однако если вы пытаетесь трактовать философа прочитав пару его сочинений, задумайтесь, а правильно ли вы его понимаете.

Цитата:
Так же куда как эффективнее, когда человек, который заботится о том, что бы иметь правильное понимание спрашивает у старших об этом.
Не существует некоего единственно верного понимания, когда дело касается таких абстрактных понятий как религия или вера. Разумеется опыт старших невероятно полезен, но ещё полезнее и важнее ваш собственный опыт.
Цитата:
И кого считать христианином? Крещеного? Верующего в Иисуса? Где та грань, которая отличая христианина от не христианина? (на практике)
На практики ее найти крайне сложно.
Верующий не тот кто знает, а тот кто верит. Я уверен что почти каждый в этом топике изучал или хотя бы читал священные тексты. Но я так же подозреваю, что в России примерно половина верующих христиан не читала библию. Так что-же, они теперь не христиане?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Есть еще 1 важный момент. Многие из противников цитирования просто навсего путают мысли и форму выражения этих мыслей.
Им кажется, что если человек заимствует форму, то заимствует и сами мысли.
Когда ты кого либо цитируешь, то принято подкреплять один абзац цитаты, пятью своими абзацами пояснений. Так делается в любой научной работе, где, кстати, вообще избегают чрезмерного цитирования.
И да, так уж получается, что если заимствуешь слова, в форме цитаты, то ты заимствуешь и мысли. Потому что изменить смысл слов чужого теста нельзя.

Последний раз редактировалось Lateralus; 22.11.2009 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием