Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2006, 21:29   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Lightbulb Искусство из искусств.

Друзья, вылупилась мысль, которой я не могу не поделиться.
Как Вы знаете, на нашей планете существует масса различных видов искусств. Но среди них можно выделить самые популярные, перспективные, развивающиеся и интересные. Так вот, лично мне кажется, что к таковым можно отнести кинематограф, живопись, музыку и игростроение. И, разумеется, одно лучше другого. Я решил составить собственный рейтинг. Получилось следующее:
4). Живопись. На мой взгляд, художник обладает самыми ограниченными возможностями. Написал картину… и всё. Много чувств он через неё не может выразить и полноценно пообщаться с наблюдателем плодов его труда.
3). Музыка. Намного более интересное направление. Разумеется, непосредственно мелодия, а также текст. Можно создать не только красоту звучания, но и вложить глубокий смысл в виде слов.
2). Кинематограф. Очень большие возможности. И красота картины, и атмосферность музыки, и психология персонажей, а также зрелищность.
1). Игростроение. По-моему, не в одном виде искусств нет столько возможностей. Конечно, всё вышеперечисленное (красота картины, атмосферность музыки, психология персонажей, зрелищность). Но у игр есть огромное преимущество! Интерактивность. Полноценная жизнь в шкуре героя, стопроцентное присутствие, чувство ответственности, возможность повлиять на происходящее. Ещё много чего.

Итак, к чему всё это? То, что все сегодня журят за насилие и бессмыслие, является самым перспективным и интересным искусством. В игру можно объединить почти все виды творчества.
Что, собственно, обсуждать: согласны ли Вы со мной, если нет, то почему; какое искусство Вы считаете самым-самым; есть ли Ваш парад искусств; и, вообще, что Вы обо всём этом думаете?
Igrik вне форума