Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 15:16   #639
Новичок
 
Аватар для }{u]\/[u]{
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: г.Рыбинск
Сообщений: 13
Репутация: 3 [+/-]
Первые три страницы моего рассказа! Надеюся вам понравиться.
Скрытый текст:
МЕСТЬ


Вообще что такое эта Зона. Кто знает, может это пропустить и читать дальше. А для тех, кто слышит о Зоне впервые лучше прочитать это, хотя я некого не заставляю, можете тоже пропустить и спокойно начать читать рассказ. Зона – это болячка, язва на теле нашей планеты, но почему, то она манит людей. Кто-то идет туда из-за проблем, кто-то из-за денег. В основном конечно из-за денег. Зона очень опасна, но не только из-за аномалий и мутантов, еженедельных Выбросов, она опасна из-за человека. Да! Возможно, в это кому то трудно поверить, но это чистая, правда. Ведь человек во все времена и на всех континентах был и есть самым опасным хищником. А чем Зона хуже? Это просто еще одна территория, где человек может убить себе подобного и не получить за это наказание. Конечно, есть люди, которые мстят за смерть своих друзей или товарище, братьев, родных, но таких очень мало. Много людей погибает от аномалий и мутантов, но это все, же капля в море по сравнению с тем, сколько убивает человек. Ну, давайте теперь рассмотрим Зону с высоты птичьего полета, начнем, пожалуй, со Свалки. Вообще, что есть на Свалке и почему я решил начать рассказывать именно с нее? – спросите вы! Ну будем отвечать на эти два вопроса по порядку. Первое на Свалке находиться мусор, вывезенный со всей Зоны, его туда свезли еще во время первой катастрофы, в основном это конечно металлолом. Я решил начать со Свалки, потому что на этой территории часто ошиваются новички, Свалка считается самой не опасной частью Зоны, потому что на ней нет очень опасных мутантов таких как: контролер, псевдогигант, кровосос, химер, наверное, самой опасной твари Зоны. Максимально, что можно увидеть на Свалке это псевдопсов и слепых псов, ну редко когда снорков и тушканов. В основно новичков и малочисленных сталкеров – ветеранов убивают бандиты, а новичков без нормальной снаряги – аномалии и уж совсен не чего не умеющих – мутанты. Ну что же смотрим на Свалку, может тут нам подвернется удача, и мы увидим что-нибудь интересное.
Вон там бежит стая слепых собак, сопровождаемая псевдопсом, но это нам навряд ли интересно пусть собачки бегут дальше по своим делам. Так, а вот тут два сталкера – ветерана возвращаются с очередной вылазки в Зону, но это, то, же не интерес…постойте-ка, они ведь идут прямо в лапы бандитов, так это уже интереснее посмотрим, что же будет дальше. Ах да я вам забыл рассказать про тех самых бандитах, на которых скоро наткнуться наши герой. Это банда под предводительством Лешего обосновалась тут не так уж и давно всего, каких то – два – три дня назад. Но они уже успели подмять под себя остальные банды бандитов и заняли очень выгодное место для базы как раз там, где обычно проходят все сталкеры независимо куда: в Зону или на Кордон и еще это место защищает сзади, то есть с самого выгодного прохода, гравитационная аномалия. За это время не один сталкер или группа сталкеров не могли пройти на Свалку и дальше, а следовательно не могли зарабатывать. И так мы узнали о бандитах. Теперь давайте узнаем по больше о сталкерах. Первый это бывалый сталкер видимо попал в Зону не давно и пока ходит в рейды со своим более опытным товарищем. Но снаряга у него нормальная костюм «Свободы» и «Винторез» видимо заработал ее после нескольких вылазок, или уже пришел с такой, значит, паренек за той стороной Кордона копил деньги или был богат. Кстати в Зоне его прозвали Стичем. Да же не знаю, почему у сталкеров вообще странная система давания кличек. Может он часто говорил Стич или просто часто смотрел этот мультик. Хотя может быть много вариантов, почему ему дали такое прозвище, среди них есть даже самые абсурдные, поэтому я не буду их говорить и остановлюсь на этих двух версиях, если уж вам будет интересно, то можете подумать над другими версиями и примете ту версию какая вам по душе. Второго называли Кросс – без комментариев. И так в то время как эти двое идут к бандитам и не замечают их, бандиты давно их заметили и Леший раздал команды каждому. Вот Стич и Кросс подошли к засаде бандитов и те сразу выскочили на них и зразу же взяли их на мушку. Тут к ним вышел Леший и начал говорить.
- Сталкеры вы вторглись на нашу территорию и теперь должны отдать нам половину своего хабара. – Сказал Леший и жестом показал своим людям опустить стволы. – И так либо вы отдаете по-хорошему, либо вас уберут мой снайперы, выбирайте… руки чтоб на виду…
- Но у нас не чего нету, мы просто возвращаемся из бара «100рентген» по заданию Сидоровича. – Начал говорить Кросс, конечно, он врал, это видели все, у них были полные контейнеры для артефактов и еще плотные рюкзаки, видимо набитые каким-то оборудованием.
- Так сталкер не ври, я и мой люди видят, что вы идете назад с хорошим хабаром. – все бандиты сразу нацелили на них стволы. И тут произошло то, чего Кросс не как не ожидал от своего напарника – новичка…
Стич во время разговора вытащил две гранаты из-за пазухи, смог из них как то выдернут чеку и их под ноги бандита, достал два пистолета, которые было достать быстрее, чем автомат, лежащий на земле.
- Кросс, бежим!
И оба быстро побежали в разные стороны при этом договорились встретиться у тех развалин и оба стреляли в сторону бандитов, где не так давно прогремели два взрыва. Бандиты во время заметили эти две гранаты и успели отбежать. Но все-таки троих убило осколками, а еще двое были ранены. Леший сразу приказал открыть огонь из пулеметов потому слтакеру, который бросил гранаты, а по-другому стреляли снайпера, но стреляли по ногам, это тоже был приказ Лешего. Пулеметы быстро изрешетили Стича, можно сказать сделали из него сито. Кросса снайпера все-таки ранили в обе ноги, но сталкер оказался более живуч и смог скрыться, оставив весь хабар, да сегодня у бандитов просто пирушка… Но они еще не знают что у того кого они изрешетили есть брат и он за него отомстит. И так перенесемся к брату Стича и посмотрим что он делает, наверное сидит и ждет в кафе своего брата ведь у них через три дня назначена встреча , которая бывает в конце каждого месяца…
…Парень сидел в кофе и ждал своего брата, который сейчас в Зоне. Хотя он и знал, что его брать может там погибнуть, но это ему тоже сообщат друзья брата, а точнее тот стлакер который стал для Андрея учителем по Зоне, брат был у него вторым номером. Поэтому он сидел и ждал вестей или брата, а если с братом что-то случилось, то он поклялся отомстить. Михаил, так звали парня, ждал своего брата уже второй месяц, а его все еще не было. И тут пришел друг брата. Парень его знал – это напарник Андрея, вроде его зовут Саня…
- Здравствуйте Михаил! Я Саня друг Андрея, но ты меня должен помнить.
- Привет! Значит, с братом что-то случилось, раз пришел ты, а не он. Что? Говори, не томи.
Саня сел за стол и сказал лишь одно то, что Андрей боялся услышать:
- Твой брат мертв!
Он рассказал, как было дело, рассказал, кто его убил: «Мы шли на Кордон с Янтаря, ну ты ведь знаешь, что на Кордон к Сидоровичу надо вначале пройти через Свалку, вот значит, мы идем, никого не трогаем, и тут нас останавливают бандиты, которые обосновались на Свалке, мы их, наверное, встретили одни из первых. Ну ты знаешь своего брата вместо того чтобы заплатить им он решил уходить. Хотя я тоже не хотел отдавать хабар, начал им врать, но эти бандиты оказались не такими уж и тупыми, и я значит начал с ним убегать, только в разные стороны мы с ним побежали и тут они как начали стрелять, вроде как из пулемета. Твоего брата в клочья, ну мне больше повезло, в мою сторону пулемет не стрелял, а вот снайпера стреляли, и я был ранен в ногу, еле ушел! Конечно, хабар пришлось бросить, а то бы не ушел, и еще мы с твоим братом успели убить троих». Так закончил свой рассказ Саня. Андрей все выслушал. Сказал спасибо и сразу же поехал к себе. Через интернет он нашел сайт, на котором можно договориться с человеком, который может организовать отправление в Зону, но Андрей опоздал. Он не успел договориться, да и если бы успел, то бы ему пришлось ждать пару месяцев, на это у Андрея не было времени, ему нужно было срочно в Зону, и он решил ехать туда сам и найти этого человека.
... Это был обычный осенний день для городка Чернобыль13. Иван Петрович как всегда сидел в кафе, пил пиво за третьим столиком. Когда к нему подошел парнишка лет двадцати. Парень держал в руках кейс – это Иван Петрович заметил сразу, еще он подметал, что на парне была походная одежда. «Неужели еще один в Зону хочет попасть?» - подумал Иван Петрович. И тут его версия подтвердилась, парень заговорил:
- Здравствуйте, – начал он. – может я что-то перепутал, но мне сказали, что вы можете провести меня в Зону…
__________________
"Ничто не истинно, всё дозволено"
"Там где начинается любовь, кончается и свет и тьма..."
"Судьбы нет, доказанно у меня на роботе..." "Ночной Дозор" Антон Городецский
}{u]\/[u]{ вне форума  
Отправить сообщение для }{u]\/[u]{ с помощью ICQ Ответить с цитированием