Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 09:10   #1
death ray

Мафия №8 - день 3. Минус один.

Газета

Скрытый текст:
Третий день начался с хорошей новости. Больной на голову Ligove, единогласно казненный вчера, состоял в преступной группировке. Однако собственное легкомыслие привело его на виселицу. Об этом гласила первая страница утренней газеты.
Однако улыбка быстро исчезала после прочтения других новостей, которые, к сожалению не настолько радостные.
Мирный ОбломоFF, вечно твердивший, что всем конец накаркал на самого себя. Маньяк не оставляет шансов.
Интересный момент, что поредевшая мафия так же хотела прикончить ОбломоFF`а, но опоздала. Тогда их жертвой стал несчастный Homma, который даже птичку был не способен обидеть.
Доктору ,видимо, небезразличен PhantomX, которого он защитил вторую ночь к ряду.
Папарацци выявил разные статусы у Химичека и Сургеона.
На этом все. Я не прощаюсь с вами. Я говорю вам до свидания. Ваш еще живой Журналист.

Отчеты криминалистов

Скрытый текст:
ОбломoFFЯ о нем оставил кооооооосвенную подсказку в предыдущем описании. Неудачник. И тут есть подсказка.

Я мирно прогуливался по ночному городу, любуясь ночным освещением города. Кругом мерцали яркие рекламные огни: «Ростикс! Это лучшие макароны!» «Найк. Надежность. Простота. Наши канцелярские скрепки №1» «Майкрософт, пожалуй, лучшая обувь в мире» Мигали лампочки, бежали разноцветные линии. Кроме того на улице было тихо, ведь никто и не подумает гулять по городу в 2 часа ночи. Я свернул в темные переулок: так ближе дорога к моему дому. Было темно, я ничего не видел под ногами и обо что-то споткнулся. В результате падения я больно ударился о бетонный асфальт, пробормотал пару ругательств под нос и пошел дальше, страшась снова споткнуться. Было чрезмерно тихо, если не обращать внимание на мое бормотание. Было нереально тихо. Внимание мое привлек какой-то низкий, все приближающийся рев. Мотоцикл! Я отошел к стене, чтобы мотоциклист без проблем проехал. Но чем ближе он ко мне приближался, тем виднее становилось, что он едет прямо на меня.. Я запаниковал и стал лихорадочно искать глазами, где бы спрятаться. Ни одной двери, никакого выступа… О! Мусорный бачок. Я быстро прыгнул за него и, не рассчитав, приземлился на хромую ногу. Я охнул и осел за бачком. Мотоцикл промчался мимо меня, обдав холодным потоком ветра. Он проехал мимо и не остановился, не достал биту, чтобы снести мне голову… Он просто проехал. Идиот! Я кое-как встал и побрел к себе домой, проклиная себя за глупость. До своей квартирке в небоскребе я добрался вроде как без происшествий, если не считать того, что лифт застрял на 47 этаже, когда моя квартира на 70. Хорошо то, что меня быстро вытащили оттуда, но дальше пришлось топать пешком. Дома я обжегся чаем так, что даже не смог скушать любимую шоколадку. А когда полез воткнуть вилку телевизора, меня ударило током. В ванне я поскользнулся и едва не стукнулся затылком о кафельный пол. Мне даже показалось, что из соседней комнаты доносится чье-то ехидное хихиканье. Мне все это изрядно надоело, и я решил подышать свежим воздухом, заодно полюбоваться на город, чтобы хоть как-то успокоится. Выйдя на крышу, я вдохнул холодный воздух полной грудью. Почему-то ноги сами меня понесли к краю крыши. Хотелось полюбоваться огнями. Наверно, я просто слишком сильно устал, чтобы поступать логично. У края стоять опасно, а до него всего полметра. Огни были замечательными. Я почувствовал легкий толчок в спину, хромая нога не удержала меня в равновесии, и я полетел вниз. Красивые огни. Человек на крыше не стал смотреть вниз. Он просто пробормотал: «Ты действительно был неудачником. И кто же дальше? Непонятно кто.» Человек еще немного полюбовался светом ночного города и ушел, не забыв включить музыку в наушниках.

Скрытый текст:
Сегодня был необычный день. Томас проснулся, позавракал, почитал утреннюю газету, (и как он только успел?) наконец, собрался на работу и вышел.
На работе, как бы это не было странно, у Томаса не было ни одного клиента.
Это странно, даже для такого неудачного сотрудника страховых компаний, как он.
Этот скучный денек показался ему самым длинным днем в его жизни. Даже друзья-коллеги не здоровались с ним!
Томас начало казаться, что это сговор. Шутка. Как та, первоапрельская, что сделали над ним дети.
Чистой воды розыгрыш.
И вот уже наступил конец рабочего дня, он собрался и вышел домой.
Тени людей падали как-то неестественно, солнце светило слишком ярко.
За ним кто-то следил.
Он понял это сразу. Чей-то пристальный взгляд был обращен именно на него.
Томас старался идти ровно, не выказывать себя.
Но что-то пошло не так.
Был слышен выстрел.
- Пиу-Паф! Я убил тебя, Роберт! - мальчишки в дворе рядом игрались в стрелялки.
"Какие реальные игрушки делают сейчас для детей", - пронеслось у Томаса в голове.
Он постарался перебороть себя и успокоиться.
"Нужно спокойно дойти до дома", - думал он, - там я буду в безопасности.
Птицы как-то странно на него смотрели.
Он побежал. Так быстро Томас никогда не бегал.
Бежал. Боже, как же тяжело бежать!
Бежал.
Томас забежал за угол. остановился, отдышался.
Выглянул... Никого.
Томас вышел, пошел дальше. Люди начали оглядываться на него.
Ну это ничего. Это нормально.
И тут его настигла машина. Черный мерседес.
Окна опустились и люди, такие знакомые люди начали стрелять.
Безжально расправившись с Томасом, машина укотила за город.
Как показало следствие, полиция была подкуплена, от того и не продолжала погоню.
Несколько пуль попали в голову, Томаса нельзя будет хоронить в открытом гробу...

Немного статистики
Скрытый текст:
Количество сообщений от участников, оставленных в теме второго дня:
Цитата:
1. Recko - 33
2. ВАСЕКС - 28
3. glory United - 27
4. ligove - 21
5. XimiCheck - 20
6. LittleBigDen - 16
7. classik - 13
8. Сургеон - 8
8. -PhantomX- - 8
10. Homma - 6
11. Ремус Энктос - 5
12. ОбломOFF - 3

Предупреждения
Скрытый текст:
отсутствуют
Мог бы наставить варнов Наттери и Лигову, за посты в теме дня после смерти, но пока делать этого не буду.

Колонка Капитана Очевидность
Скрытый текст:
Он много знает и хочет поделиться с нами этими знаниями. Дадим же ему слово.
Скрытый текст:
Проведя тщательный анализ, мне удалось установить:
1. В городе осталось 9 жителей, из них 2 мафиозо, 1 маньяк, 1 доктор, 1 журналист и 4 мирных.
2. После казни Nuttery в городе не осталось комиссаров.
3. -PhantomX- не является доктором, т.к. доктор не может лечить себя.
4. Recko - не мафиозо, т.к. у него и одного из членов мафии, ligove, разные статусы.
5. Recko, XimiCheck и Сургеон - не журналисты, т.к. журналист проверял их.

На этом у меня пока все. Ваш К.О.

Baldwin вне форума