|
Пугатель
|
Papa Bear, Это метафора. Речь о том, что из-за того, что лично у тебя проблемы с чем-то, ты стремишься от этого избавиться, так чтобы вообще небыло у тебя такой проблемы, и видишь самый простой выход, который затрагивает целиком все общество и при этом даже не задумываешься о том, к чему это приведет и что будет дальше, лет на 20 вперед. При этом твой взгляд на вещи, очень похожий на взгляд многих демократов, идет дальше и вдруг оказывается, что тебе проще отказаться от решения трудной задачи, под предлогом "да нафига оно мне сдалось", чем начать ее решать. Причем в жизни дофигища таких ситуаций, я не знаю, что ты там делаешь в остальной своей жизни, но если принцип отступления касается всего, от учебы до работы, то это очень плохо. Это я все к тому, что если "легче управлять", то это не значит, что для нас это лучше, это значит лишь то, что нужно отрастить систему управления, могущую это делать, что надо не армию снимать с повинности, а делать нормальные условия для службы. В армии, из которой выходят богатыри-супермены, каждый захочет послужить. Призывная армия обеспечивает мобилизационный резерв, из которого потом развертывается вся армия в военное время, а те кто в частях ПБГ служит - те для первоначальной обороны вообще по доктрине предназначены, а не для ведения войны целиком, то есть они после этого тупо кончаются и если резерва нет, то воевать нечем становится, а чтобы следовать американскому образцу, на который та пальцем решил не показывать, надо вокруг себя океан выкопать, ну и наконец, погляди на Швейцарию и Израиль, погляди на их уровень жизни, и на армию, и найди где ты не прав.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
|