|
Копипастну из ЖЖ
Не буду много расписывать. Я шел смотреть эпохальное зрелище, и я его получил с головой.
Мне совершенно пофиг на провисающий сюжет, на затянутость, на диалоги, на среднюю игру актеров. Масштаб и спецэффекты - вот он и весь фильм по сути. На фильм стоит лететь стремглав в кинотеатр хотя бы из-за 10-ти минутной сцены с участием лимузина главного героя и его семьи, а также последующего взлёта на самолете. Здесь ваши глаза и уши сойдутся в экстазе, ибо такого удовольствия они врядли когда-либо получали. Кроме этого эпизода, который явно утирает нос всем доселе спецэффектным блокбастерам (и будущему "Аватару", я уже сейчас уверен), есть ещё с десяток сцен и моментов, после которых очень долго будете соскабливать челюсть с пола. Если вы любите зрелища в кино, как люблю их я - надо выкроить три часа и сходить в кинотеатр. Дома это будет уже совершенно не то. Ловите момент, пока такое счастье для ваших глаз и ушей идет в кинотеатрах.
Если брать этот фильм в контексте всего кинематографа, то наверное это 8, а для многих, кому зрелище по барабану (зачем тогда ходить на такие фильмы, если знаешь, на что идешь?), поставят и того хуже. По зрелищности это 20 из 10. Дальше просто некуда.
P.S. Впервые на моей памяти сеанс фильма прерывали на 5 минут примерно посередине, чтобы народ мог сходить докупить ещё попкорна или в туалет.. Так и сказала хозяйка зала: "Перерыв - 5 минут. Не опаздывайте".
|