Цитата:
Сообщение от Mishaman
"Тарас Бульба" очень хорошая книга, а то что какому-то там недоразвитому школьнику он может не понравится или этот школьник может возненавидеть это произведение - действительно никого не волнует.
|
Одно дело прочитать его тогда, когда хочется, а другое - потому что сказали прочитать и без вариантов к четвергу, а иначе будут возмущаться так, будто ты дом взорвал. Первое впечатление - самое сильное. Оно у меня такое, и теперь я очень сильно сомневаюсь, что хоть когда-нибудь сяду и прочитаю его. И я не знаю людей из тех, с которыми я общаюсь, которым бы оно понравилось. Поголовно. И всё из-за этой великолепной мотивации "прочитай или двойка".
Цитата:
Сообщение от Mishaman
Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку 
|
Что мешает-то? Если тебе не нравится читать с монитора, что мешает покупать журналы и брать книги в библиотеке?
В моей жизни интернет убил только время, хотя множество раз его очень сильно экономил - рефераты, доклады etc. Что касается чтения - библиотеки я никогда не любил. Мне всегда было очень обломно отдавать вещб, которой я пользовался. Книги я только покупал. И с приходом интернета это никуда не делось. Ещё один хороший для меня способ не получить от чтения удовольствия - прочитать её с монитора.