Цитата:
Сообщение от Nomad
Никакой малолетний идиот не возьмется за книжку, если ты его не заставишь.
|
Ты так в этом уверен? Я знаю много людей, которые довольно много читали в 5-9 лет (или хотя бы что-то читали), и никто их не заставлял это делать. Детям интересно все новое, в том числе и чтение.
Цитата:
Сообщение от Nomad
И во многом любовь к книжкам привязывает именно школьная, хоть и имеющая в своем составе некоторый дибилизм, программа литературы. Ибо тот самый малолетний идиот в жизнь не возьмется за книги, когда есть интернет и игры на компе.
|
Школьная программа уничтожает у многих детей желание читать. Только потому, что многое из русской классики им либо не понятно в силу возраста, либо читать это банально скучно. Вместо того, чтобы включать в школьную программу то, что будет интересно ученикам, наши чиновники ограничиваются классикой. А то, что в 12 лет "Тарас Бульба" кажется унылым говном, никого не волнует. Поэтому школота, которой свойственно развлекаться, и играет в какого-нибудь сталкера либо просиживает весь день за зомбоящиком.
Лично я после школы перестал читать русскую литературу - отвращение, прививавшееся годами, побороть сложно. При этом книги зарубежных авторов читаю регулярно.
К тому же, современные дети потихоньку деградируют. И вовсе не из-за интернета. Когда идешь по улице и видишь, как первоклассники курят и кроют друг друга отборным матом, становится не по себе. Лучше бы уж сидели дома за компьютером.