Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 16:34   #340
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Это буддизм, искаверканный дикарями. В северном дзен-буддизме такого не наблюдается.
Буддизм появился в Китае? Офигеть. Чем больше с тобой общаюсь, тем больше нового узнаю.
Цитата:
Вообще да. Нет, если ты серьезно оспариваешь факт того, что в РИ был культ божественности императора, я приведу чего-нить, но оспаривать это вроде очень странно.
Я не оспариваю обожествление императоров. Но мне интересно, где и когда иудеев насильно заставляли ему поклоняться? Да и вообще, как иудеи уживались с теми же финикийцами, египтянами, вавилонянами, персами, греками? Или их тоже насильно заставляли поклонятся фараонам или Птолемеям, или обожествленному Александру?
Цитата:
Реконкиста и Крестовые походы - религиозный фанатизм? Или гремучая смесь из политики и религии?
Ты, как обычно, в своем репертуаре - путаешь теплое с мягким. Убийство Ипатии - фанатизм или политика? Сожжение Александрийской библиотеки - фанатизм или политика? Уничтожение древних храмов, предметов искусства, книг - фанатизм или политика? Гонения на ариан, несториан, богомилов, катаров - фанатизм или политика? Сожжение Джордано Бруно и Яна Гуса, гонения Коперника и Галилея - фанатизм или политика? Инквизиция - фанатизм или политика? Охота на ведьм - фанатизм или политика? И да, первоначально и Крестовые походы, и Реконкиста использовали именно религиозный фанатизм. Политика туда примешалась намного позже.
Ariovist вне форума