Доброго времени суток!
Итак, мой личный рейтинг ожидаемых мною игр.
1.
Mafia II.
2.
Max Payne 3.
4.
The Witcher 2.
5.
Mirror's Edge 2,
Assassin's Creed 2.
6.
Stalker 2.
7.
Fahrenheit 2 (а-ля
Heavy Rain)
Теперь мои пояснения. Начнём с конца.
Stalker 2. Я не фанат серии (не смотрите на мой ник - это былое

). Однако я жду эту игру, полный надежды на то, что разработчики методом проб и ошибок уже научились делать Игры. И больше не будут Сталкером напоминать нам пословицу "на ошибках учатся". Слишком долго учились. Надеюсь, игра вберёт в себя всё лучшее, что было в ТЧ, ЧН, ЗП и перестанет напоминать бета-версию. Хотя в ЧН не было практически ничего хорошего - одни баги.)) Ну, и атмосфера. Атмосфера порой спасает даже самые провальные проекты)) и я играю только в атмосферные(по моим меркам) игры.
Mirror's Edge 2 и
Assassin's Creed 2. Почему я ставлю эти 2 игры в один ряд? потому что не играл в первые части и люблю виртуальный паркур. Хочу поиграть из-за атмосферы, паркура и потому что поклонник Prince of Persia
The Witcher 2. Сейчас играю в 1ую часть. Это очень качественная, продуманная RPG с хорошим сюжетом по мотивам великолепных книг Андрея Сапковского. Вторая часть, думаю будет ничуть не хуже, и, надеюсь, разработчики постараются. Поэтому жду.
Max Payne 3. Честно сказать, испугался первых скриншотов и, есть опасения, что это будет уже не Макс. Не та потрясающая драма со зрелищными перестрелками и философскими разговорами. Я очень боюсь за третьего Макса и, если он превратится в пародию на какой-нибудь бессмысленный
Strongehold, то играть я в него не буду. Но пока жду с надеждой на лучшее.
Mafia 2. Эээ... Вам написать диссертацию про эту игру? Я могу, с легкостью. Но ограничусь только тем, что для меня первая часть - Mafia: The Lost Heaven - стала...ммм...шедевральной игрой. Эта атмосфера - романтика, перестрелки, сюжет с
глубочайшим смыслом, ошеломляющим даже одной заключительной сценой - неповторима. Знаете, я не люблю сравнивать несравнимое и проводить параллели, но между вышедшими почти одновременно первой частью Мафии и
GTA 3, я для себя выбрал Мафию, так как ГТА - игра совсем другого жанра и для меня она прошла незамеченной. Кстати, хоть сколько-то атмосферной игрой в серии ГТА я почувствовал GTA Vice City. Думаю, меня кто-то поймёт. В общем, я отошел от темы. Mafia 2 для меня - продолжение легенды, и я почти уверен, что легенда не станет плохой. 10 баллов!
И последнее.
Fahrenheit 2, (я специально пропустил его в начале) которого, увы, в ближайшие годы не планируется. При игре в Фаренгейт я испытывал такие чувства, которые сейчас даже описать не смогу. Очень надеюсь, что когда-нибудь испытаю их вновь. Жду
Heavy Rain, хотя сам знаю, что второго Фаренгейта не будет. Будет лучше, будет хуже, но такого не будет. Но жду.
Спасибо за внимание, и что дали высказаться.
---------------------------
Добавлю ещё к своему списочку легендарных игр
Half Life 2: Episode Three. Просто жду.