Тема: 2012 / 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 15:57   #3
Опытный игрок

Рецензия без спойлеров, не волнуйтесь)
Скрытый текст:
2012
(кликабельно)

Эталон фильмов-катастроф и попкорн-аттракционов.

Наконец это сершилось, на экраны вышел, пожалуй, самый ожидаемый фильм осени, фильм — сенсация, фильм — эталон своего жанра, фильм, оправдавший все мои ожидания. Честно скажу, я только что вернулся из кинотеатра, и моя рецензия будет полна эмоций, а не обьективности. Но мы же, черт возьми, простые зрители, а не кинокритики, и, в большинстве случаев, фильм судим по впечатлению после просмотра, а не делаем профессиональный анализ всех его составляющих. Дак вот, впечатления — просто фантастические.

Роланд Эммерих, которого многие знают, именно благодаря его фильмам — катастрофам, в этот раз, если не превзошел самого себя, то точно уж планку не понизил. Сидя перед экраном, мы видим примерно то же «Послезавтра», только чертовски зрелищное!

Правда, стоит оговориться, зрелищность — это та, пожалуй единственная опора, на которой выезжает фильм (помимо самой тематики конца света, которая, согласитесь, не так часто появляется в кино). Сюжет и игра актеров лично у меня восторга не вызвали, ибо сюжет можно предугадать уже после первых десяти минут, герои каррикатурны (русский бизнесмен, его любовница), актеры особых нареканий не вызывают, но и звезд с неба не хватают. Но под впечатлением от всего происходящего на экране, ты просто этого не замечаешь, ибо идеальная картинка, сделанная на 12 из 10, сполна перекрывает остальные детали, до этой планки не дотягивающие.

Подводя итог скажу — фильм все свои ожидания оправдал, а на мой взгляд, даже превзошел «Послезавтра», «День независимости» и (естественно) «Годзиллу» — и стал эталонным фильмом как для самого Роланда Эммериха, так и для всего жанра в целом. Настоятельно рекомендую найти время и обязательно сходить в кино, ибо смотреть такие фильмы в плохом качестве, по-моему, просто грех.

Однозначно, лучший Кино-аттракцион осени, а может даже года.

10 из 10
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием