Цитата:
Сообщение от Shotgun
хотя сложность, как это сейчас водится, занижена, играть надо начиная с харда и выше
|
Цитата:
Сообщение от Shotgun
Я считаю сложность заниженной, когда игра не заставляет пользоваться всеми заложенными в нее возможностями. Играя на норме, я полностью забил на тактику в бою, ограничивась грамотным перемещением персонажей.
|
На многих форумах приходится читать такие сообщения, и просто возникает какой-то ступор в мыслях. Больше всего вскрыл топик на оф. форуме, где парень заявил, что-то вроде: "Мне одному кажется, что играть на максимальном уровне сложности - проще пареной репы?".
Средний уровень сложности на "чистой" версии игры, без патча, все равно что тяжелый уровень. Безусловно, когда против главных персонажей вылезает два-три смертника, никаких проблем там и быть не может. А в боях, когда против четверых вылезает 5 воинов, 3 лучника и 1 маг(или другие комбинации противников), игра резко превращается в хардкор и симулятор наркомана. Панические нажатия на паузу, каждому персонажу выбирать следующий шаг, наблюдать за обстановкой, выбирать приоритетные цели, после нескольких обменов ударами каждому выдавать по розовой баночке и так далее. И то многие бои даже с таким серьезным контролем даются очень сложно. А о том, чтобы забивать на тактику или вовсе идти на мясорубку, и вовсе речи быть не может.
Я уже молчу о старушке фортуне, которая порой такие фокусы выдает, что плакать хочется.
Считаю, что со сложностями вышел какой-то косяк. Легкий уровень сложности оправдывает свое название(толпы валятся пачками, без особых потерь здоровья), а вот средний уровень никаким боком не тянет на средний, плавного перехода нет. Достаточно просто сохраниться перед серьезной битвой и сравнить, разница будет видна сразу же.