|
По поводу письма могу сказать следующее: мы же не воюем каменными топорами, не пишем на глиняных табличках, не носим шкуры... Все это ушло в прошлое, уступив место более современным, практичным, превосходящим их аналогам. Мы все с ностальгией вспоминаем свое прошлое: как пользовались пейджерами, покупали первый компьютер, слушали кассетные плееры... Те, кто сменил старый-добрый третий"пень" на новую машину с 4-мя ядрами вряд ли раскаиваются в этом выборе. Так что я не считаю нужным сильно огорчаться из-за того, что вместо привычной фразы "Как проехать/пройти туда-то" мы достаем iPhone или коммуникатор и ищем маршрут через GPS, да и чем плохо читать электронные книги вместо печатных? В наше время стиль жизни диктует её темп, а он, на данный момент - бешеный, и куда быстрее найти всю необходимую информацию в интернете, нежели покупать газеты, искать книги в библиотеках и т.д. Ведь все это - предметы для выживания в современном мире, как каменный топор в руках неандертальца в Каменном Веке.
Однако, другое дело, когда из-за интернета мы забываем друзей, родных, любимую девушку; забиваем на учебу, работу, свое здоровье - это уже плохо и повод задуматься. Для некоторых (и их много) все эти достижения науки становятся смыслом жизни, из-за которых они забывают о реальном мире. Знаете, как я перестал играть в онлаин-игры? Отвечу. Однажды проснувшись утром, я понял, что уже 2 месяца (!) не видел и не звонил своему дедушке, которые, между прочим, живет в 15 минутах неторопливой ходьбы от моего дома. Я почувствовал себя ТАКОЙ сволочью, что раз и навсегда порвал с онлаин-играми.