Nuttery, ну изначально про недостатки двухстороннего меча я начал писать потому, что был разговор и о его мнимых преимуществах. А так - согласен, решающую роль сыграли стили и обстоятельства, но не форма самих мечей.
Оби-Ван же до этого момента практикующий атару, кажется свалился в рубку за гранью стилей. Элементы атару он использовал всего пару раз, в том числе, в последней атаке. А затем и вовсе завершил бой осуждаемым у джедаев приемом Сай-Ток, разрубанием противника на части.
Цитата:
Сообщение от Nuttery
В свою очередь, Дуку во втором эпизоде весьма эффективно противостоял Энакину и Оби-Вану с одноручным мечом, и лишь в третьем эпизоде проиграл, во многом благодаря действиям Избранного. Вот такая штука.
|
Опять-таки, к сожалению, это только мое мнение и фактов его подтверждающих нет, но, на мой взгляд, Дуку при всес своем мастерстве не смог бы одолеть Оби-Вана в очной схватке. То же, что он так легко противностоял сразу двум великим мастерам - не более чем постановочный ход режиссера.
Цитата:
Сообщение от Legio
Ты что хочешь сказать, цель учения джедаев, мир в галактике?!
|
Indeed... Они защитники мира, который привнесла Республика и Демократия в Галактику...
Цитата:
Сообщение от Legio
Основная цель учения у ситов и джедаев одна, достичь могущества и совершенства во владении Силой. Тока применять эти качества они будут по разному.
|
Эм... Быть может ты хотел сказать ОБучения? Если так, то да, основная цель обучения, да и всей последующей деятельности джедая и сита, как то тренировки, медитации, размышления и изучение чего-либо. Это позволяет им достичь все большего понимания Силы => большего могущества. Но это не есть цель, могущество лишь средство в достижении цели: поддержания мира в галактике и захвата власти соответственно.