Цитата:
Сообщение от Lizard11112
А-Т-М-О-С-Ф-Е-Р-А! Она гораздо сильнее чем во всех предыдущих частях. В первом сталкере она была сильна лишь потому, что все это было в первый раз, мы первый раз наступали на аномалии, мы первый раз встречались с контролером, пугались снорков и кровососов(помните узкий гараж зеленого цвета, весь заросший травой и с парой аномалий в котором частенько прятался контролер из Теней Чернобыля?). Мы первый раз били зомбированных и боролись с Монолитом. Первый раз посещали секретные лаборатории! Все это не забыть. А здесь. Сразу видно, разработчики сделали большой шаг вперед, и все стало еще серьезнее. Пугает лучше, нагоняет саспенс лучше. Для аж третьей части это очень большое достижение.
|
Согласен целиком и полностью. Атмосфера Теней Чернобыля по большей части для нас - это первые шаги по Зоне. Невероятные и незабываемые. Первое знакомство с этим местом, первый выстрел и первый приход в Бар, первая вылазка по заданию Сидоровича на АТП, и бои на Арене. В конце концов, знакомство со Свободой и Долгом, их война и цели, смысл нахождения в Зоне, пропаганда. Непонятные нам наемники, которые нас зачем-то сдерживают, фанатики, что молятся в Припяти, - мертвом, пасмурном и опасном городе. Первый артефакт и аномалия. Глазами увидели не скриптовый ИИ, а более или менее симуляционный, отсюда и различные интересные события... Все было в первый раз и ТЧ оставила для нас массу впечатления, но это было так, потому что это впервые. Сейчас вспоминаю с настольгией. Я уже говорил, что Припять образца 2007 хоть и была одной из самых атмосферный(на мой взгляд) в Тенях, но Припять 2009, извините, вне конкуренции...
Цитата:
Сообщение от Lizard11112
И лишь в этом сталкере, последнем, остальные стволы стали удобными в использовании и реально полезными.
|
Именно здесь я впервые стал пользоваться СГИ.
Цитата:
Сообщение от Lizard11112
Итог. Новый сталкер сделал огромный шаг вперед. Все стало гораздо лучше, продуманнее, удобнее, дружелюбнее к игроку, интереснее наконец, чего только стоят квесты. Все свои показатели хорошего умножил, а плохого уменьшил, так держать!
|
При том, что это адд-он. В нем у GSC явно получилось продвижение вперед.