Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 23:37   #5250
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
То бишь если есть реальная угроза жизни (игрушечность пистолета тут роли не играет, кстати, ибо про неё объекту угрозы знать неоткуда), есть полное право убить угрожающего тебе субъекта.
Это несомненно, я несколько запутался в словах. Что меня действительно сильно настораживает - факт сначала отсутствия предупредительного выстрела, а потом его внезапное возникновение. Что они выкручиваются с этими вопросами? И в самом деле, если в сотрудника целились, то когда он успел сделать предупредительный, и зачем сделал выстрел на поражение? Я так чувствую, что не было там никаких игрушечных пистолетов. Но это, конечно, спорный вопрос и субъективное мнение.

И кстати, как так вышло что были ранены оба сидевших в машине подростка. Насколько я знаю систему ПМ (стреляли, кажется, из него, поскольку ПМм - штатное оружие), то выстрел даже в упор не даст вылета пули, слишком слабый. Я сам стрелял несколько раз из боевого по мишеням, и из пятнадцати выстрелов семь или восемь пуль на тридцати метрах в фанерке благополучно застрявают, а может и вовсе не пробить.
Так что сколько раз стрелял мент (ну не могу я иначе таких людей называть) - тоже открытый вопрос.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...

Последний раз редактировалось gudman; 07.11.2009 в 23:43.
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ