Я никогда еще не смотрел фильмов на английском языке. Плохое знание языка мешает улавливанию смысла. Больше концентрируешься на вспоминании языка, чем на самом фильме.
Но с Луной пришлось сделать исключение, потому что смотрел в кинотеатре. И знаете, я не жалею, потому что ни один дубляж не заменит настоящих голосов Сэма Роквелла и Кевина Спейси.
Фильм удивителен прежде всего благодаря вышеупомянутому Сэму Роквеллу, сыгравшему в этом фильме сразу всех основных героев. И сыгравшему на "отлично". Ты прекрасно чувствуешь все эмоции: тоску по далекой Земле, злость на того, кто считает Сэма клоном и кого он считает клоном, самопожертвование... Именно это придает не такому уж закрученному сюжету невероятную мощность, которая заряжает весь просмотр.
А что до субтитров, то на десятой минуте их перестаешь замечать, лишь иногда подглядываешь на перевод незнакомых слов.
Отдельно стоит отметить саундтрек - очень атмосферный, и, конечно же, режиссуру Дункана Джонса.
Впрочем, в случае с Луной, как и с Районом №9 не все однозначно. Фильм не для всех. Поэтому смотрите сами. Но для меня этот фильм в 2009 году стоит на первом месте с Районом №9.
Оценка: 10/10.
Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf>
почему у двух клонов абсолютно разные характеры, клон же - это полная копия оригинала?
|
Потому что первый клон уже провел три года в одиночестве и сильно изменился, а второй нет - все такой же вспыльчивый, из-за чего от него ушла жена. И об этом говорится в фильме.
Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf>
Или почему Искуственный Интелект (как его зовут не помню) вдруг ВНЕЗАПНО помогает двум ГГ, вводит пароль, показывает где находится склад клонов, помоему это противоречит логике машины.
|
Потому что в Герти заложена программа "Помогать во всем Сэму". И, очевидно, эта команда, лежащая в основе оказалась более приоритетна, чем приказ начальства. В фильме даже показано, как Герти постепенно определяет больший приоритет команд.