Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 04:30   #226
Юзер

Прошел, очень достойный представитель жанра квест. Это действительно взрослая игра с умным, продуманным сюжетом, выполненным в лучших традициях киберпанка. Очень хорошо продуман мир будущего и характеры людей, его населяющих. И вообще игра заставляет задуматься над самыми разными вопросами. Между прочим, я не хотел бы жить во Всемирном союзе, тянет он скорее на антиутопию, чем на утопию. (очень похожий мир описан у Олдоса Хаксли в романе "Прекрасном Новом Мире"). Мир победившей политкорректности, мир где нет политических и финансовых кризисов, отсутствует преступность, мир где семейные отношения разрушены, а кровные узы ничего не стоят, мир тотального эгоизма, где почти все были счастливы (или так считают). Но меня достала правильность граждан, все они верили в пропагандируемые ценности. Только Обновляющийся задумывались о неправильном пути развития, а остальные были стадом, но при этом никто не посягал на их личную свободу, также людям давалась возможность подняться вверх, в другие слои.

Удивило, что украинцев во Всемирный Союз, не в пустили из-за запорченных генов. Как в разговоре с Ларисой Лукиной выясняется, что в Иммиграционной Академии есть и русские, и белорусы, и китайцы, и арабы, а украинцев, из-за того, что когда-то страна пала жертвой продуктов ядерного полураспада нету

Понравилось проводить допрос соискателей на место гражданина Союза. Я их всех на чистую воду выводил. Один с виду добрый доктор оказался кровожадным убийцей, второй - хакером, третий - богатым бездельником.

Что еще запомнилось так это танец Маты Хари...Я ждал чего то действительно красивого, но лучше так не позорились бы...потому что танцовщица с грацией бегемота вызывало у меня приступ смех...хотя может в далеком будущем такие экзотические танцы будут в моде

Интересно, никого не задело, что Россия называется дикой, бандитской страной-изгоем. Лично меня достало такое отношение к нашей стране, в которой мы живем, типа Россия - страна, где живут одни мафиози. Короче допрашивать свидетелей больше 1 раза в сутки неполиткорректно, а вот ругать русских очень даже политически корректно.

Culpa Innata -это зеркальное отражение нашей реальности, только зеркало получилось кривое. Что же у разработчиков получится во второй части - посмотрим. Надеюсь, доведут проект до ума.

ps
ну запуталась я немного в этом сюжете, хотел кое что прояснить:

1. кто мне скажет эти странные люди в метро, имели какое то отношение убийство Богданова?

2. Кстати, никто не догадывается, с кем собрался воевать в конце Всемирный союз? Не с Россией?

3. Скажите а в игре только одна концовка (когда главная героиня уезжает расследовать преступление в Одессу) или есть еще другие?

Добавлено через 3 минуты
если кому понадобятся выложил
Culpa Innata save (в шапке темы нерабочая ссылка)

http://ifolder.ru/14861315
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла.

Последний раз редактировалось Elmor; 06.11.2009 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение
Elmor вне форума