03.11.2009, 17:54
|
|
|
Игроман
|
Скрытый текст: Ну что же, прошел игру, надо высказаться. Первое что я уяснил - я слабонервный человек. Казалось бы, все скопировано с моего любимого Doom 3, все знакомо и предсказуемо. Я с вероятностью 80% угадывал, где будет монстр, где выключится свет, и т.д. Но тем не менее, на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были. Но ведь за тем я и играл =). Dead Space очень и очень сильно меня напугал, за это я и ценю такие игры. Особенных минусов назвать не могу. Монстры разнообразны, убивать их интересно, они умеют пугать (особенно своим спринтом). Каждый уровень имеет свой особенный дизайн, одинаковых комнат практически не заметил. Кроме того, затронуты две мои главные слабости, а именно - бектрекинг и необходимость все чинить. Я просто обожаю игры, в которых есть эти два элемента, а Мертвый Космос на них и основан. Сюжет игры неплохой, очень жалею, что наткнулся в интернете на спойлер, испортивший впечатление, но в целом неплохо. В финальном ролике был уверен, что сейчас кто нибудь да нападет, вот только не ожидал кто, и все равно дернулся =). Драки с боссами интересны и красивы, чувствуешь себя этаким супер героем, спасающим мир. Да и просто, после разговора с профессором, назвавшим некроморфов "новыми детьми человечества", захотелось с утроенной силой доказать ему, что люди рулят и точка =) Особенно доставили миниигры, такие как сбивание астероидов (напомнило тетрис), или баскетболл. Ничего, кроме как хорошего об игре сказать не могу, десять баллов.
|
|
|