Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 04:26   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от (Noisa) Посмотреть сообщение
будильник звонит и напоминает мне о том, что пора вставать.
"Звонит будильник -- пора вставать" звучит динмаичнее.
Цитата:
Вяло выключив звонок, я повернулся на бок и посмотрел на календарь.
Люди так не говорят. Ты словно писал текст от третьего лица, но потом переправил его на первое, а уши-то торчат.
Цитата:
....
Многоточие -- это три точки, после которых ставится пробел. Граммар-наци посылают тебе лучи анальной энергии.
Цитата:
Ну, чтож, пора вставать и идти.
Что_ж. "...И идти" -- убрать.
Цитата:
Не хочется опоздать на новое место.
Так не говорят. Это предложение, как и многие другие, -- безликий текст, который нужно раскрасить разговорными словами, инверсией. Больше эмоций! Это же дневник энергичного молодого человека, а не записи педанта из какого-нибудь офиса.
Цитата:
бывшая пожарная станция....ужас....
Это что, кисейная барышня говорит? Вы бы так сказали? Сомневаюсь. Так, опять же, такой человек не сказал бы.

Так -- везде в тексте. Не хватает деталей, проработки, это же дневник. В нем должны быть все чувства нового работника, эмоции. А получилось, сухо, серо и безлико. Увы.
Да и, учитывая специфику текста и его объемы, рецензии как таковой нет. Сойдет за фанфик, но талантливым его не назовешь. Ну и грамматика с трудом усидела на кривоногом стульчике неряшливости, да.

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».

Последний раз редактировалось DarkH; 03.11.2009 в 06:50.
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ