Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 13:32   #1134
Опытный игрок

Скрытый текст:
я это и имел ввиду....
либо Джон знал и об Аманте , и о Хоффмане все, знал что он её шантажирует, и решил наказать его. Хотя даже если так, тупо убийство не похоже на подчерк пилы) либо сюжет хромает либо это ещё одна головоломка, узнаем смысл которой мы только в след. частях.

Алсо - моя рецензия

Скрытый текст:
Наконецто это свершилось. На широкий экран вышел единственный фильм, который в этом году я действительно ждал. Забегая вперед, скажу — новая часть «Пилы» на все сто процентов оправдала мои ожидания, и даже превзошла их. А опасения были, причем серьезные, как никак уже шестая часть фильма, создатели которого, создавая свое великое творение, даже не планировали выход первой на широкий экран. Боялся что сюжет будет высосан из пальца, что режиссер — дебютант подкачает…

Общее впечатление.

Честно сказать, посмотрев первые минут двадцать от начала фильма, я чуть было не ушел, стиль был совершенно не оригинальной «Пилы». Нам рассказывают предисторию деяний главного героя, за которые ему, в последующем, придется поплатиться. Совсем не мрачная обстановка, какая-то болтовня в офисе — больше было похоже на начало какого — то деттектива, но никак не Пилы. Но уже ближе к середине, когда началась развертываться главная сюжетная линия, фильм захватил меня целиком, и не давал расслабиться вплоть до финальных титров.

Сюжет

Относительно сюжета, подробности раскрывать не буду, скажу лишь, что он все такой же гениальный и захватывающий, как и в предидущих частях. Честно говоря, я не люблю сравнивать «Пилы» между собой, так как являясь фанатом всей серии, абсолютно всем частям я бы поставил «10», но сюжет шестой пилы явно превосходит 5-ю, как минимум. Как и после просмора первой Пилы, мы с другом минут пять сидели и пытались осмыслить, осознать, сопоставить все что произошло, задаваясь вопросами и открывая для себя все новые и новые подробности из этой головоломки. Честно сказать, именно за это, за эти пять минут, за дорогу до дома, пролетевшую в миг в попытке осознать все произошедшее, и за год, ещё один год мучительного ожидания в поиске ответов на новые загадки этой части, именно за них, мы её любим. Впрочем, в этот раз ответов было больше чем вопросов. Хотя главным вопросом который меня мучает ещё с пятой (если не путаю) части — это фраза Конструктора относительно паззла, вырезаемого на телах жертв — как то так — «Это часть чего — то большего, вы сможете это понять лишь сопоставив все воедино». Я очень надеюсь, что это были не слова на воздух, и у сценаристов есть на эту тему что-нибудь, чтобы нас поразить.

Немного критики

Несмотря на то что фильм оставил только хорошие впечатления, есть его за что покритиковать. Во первых, как и в 3—4 частях хромает философия Пилы. Поясню — по словам Джона, он презирает убийства, но как называть смерть людей, учавствующих в игре в качестве жертв, у которых нет шанса выбраться — в чем состоит их игра? За что умер молодой человек, пришедший в страховую компанию, за что умерло такое колличество людей в этом фильме, разве у них был ВЫБОР?

Также мне не понравилось, то что в фильме не была озвучена основная идея испытания. Сравним, например, с 3 и 4 — ближайшими родственниками этой части.

В третьей, например — «На что ты пойдешь ради мести», «Простишь ли ты или отомстишь», урок Ригга состоял в том, что он не может спасти всех, и, порой, стоит остановиться. А в чем был урок Вильяма? Или это был не урок а наказание? Зачем ему было убивать своих сотрудников перед собственной смертью? Это испытание, на мой взгляд противоречит всей концепции. Хотя ловушкам надо отдать должное, они все такие же кровавые и изощренные. В этом шестая часть, также, на мой взгляд превзошла передидущие. Вообщем, я очень надеюсь что последние части поддержат традицию первых и философию конструктора, и у жертв все таки будет выбор…

Что получилось

Подводя итог, «Пила 6» оказалась отличным продолжением, даже, не побоюсь сказать, вдохнула новый воздух в серию. Кевин Гротерт справился неплохо, хотя и вызывает некоторые нарекания. Сюжет все такой же закрученный, а финал все такой же непредсказуемый. Ну, и не обойдусь без этой банально фразы — если вы не смотрели первые 5 частей — противопоказано смотреть шестую.

Фильм пестрит флешбеками и отсылками к предидущим частям. Фанаты радуются, обычные зрители негодуют. Да, и ещё — в одном отзыве прочитал «Пила — уже давно стала фильм который смотрят с попкорном, праллельно разговаривая по телефону», после этого ставя ему 6—7 баллов. Ребят — это не тот фильм. «С попкорном» я бы не советовал смотреть, вы ничего не поймете.

Что в итоге — отличное продолжение. И год. ещё один год мучительного ожидания… что будет дальше?

Естественно, как фанат, не могу поставить ничего другого кроме как только

10/10

Последний раз редактировалось ~Ignatius~; 30.10.2009 в 13:46.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием