Цитата:
Сообщение от Петр I
А у меня эти гады в самом начале массой давят
|
Одна кампания на другую не похожи. У меня Золотые были разбиты Тимуридами и стали их вассалами. Я за этой их войной не наблюдал, не знаю, но факт на лицо. Это как раз после захвата территорий Золотой Орды, ко мне полилось цунами Тимуридов с юга. Еле отбился.
Цитата:
Сообщение от Петр I
от Литвы остался жалкий огрызок, зато появилась Украина, Полоцк, Запорожская сечь
|
А это да. У меня и жалкого огрызка не оставалось. Но разные мелкие государства я не стал клепать - еще мне не хватало их потом обратно к себе присоединять. Как однажды с Францией получилось: после войны с Бретанью сделал ее своим вассалом, а когда пришел срок их присоединять, эти гады уперлись и ни в какую - всех дипломатов на них извел. В итоге пришлось захватывать)
Цитата:
Сообщение от Петр I
И как отбились?
|
Да никак. Увел войска на восток страны, чтобы всех их не побили и стал ждать. Ждал цельный год, до того, как на Австрию стали другие нападать. Австрийцы стали потихоньку уводить войска с моей территории и я стал их освобождать. В общем, черех полтора года после начала войны мы заключили белый мир!
Цитата:
Сообщение от Петр I
А чего независимость Финляндии не попросили?
|
Новгород бросил эту войну, оторвав пару провинций (причем в дурацком стиле, какой любит ИИ - одна прова тамм, другая сям...), а меня давили снизу всякие там недобитые Крым, Тимуриды, хотя и вяло, да Сибирь, которая действовала как Сэм Фишер: атаковала - ушла в неисследованные мною территории и т.д.
А нового государства мне там только и не хватало - старых еще не добил)
Цитата:
Сообщение от Петр I
Вот только разве Ярославль не однопровинчатый?
|
Он там Тверь каким-то образом взял. Как, когда я ума не приложу. Просто начал войну и аннексировал, я даже глазом моргнуть не успел)
А после войны с Австрией я бросил игру. К 1700 году отставал в развитии от других стран на 10-15 уровней. Австрия уже перешла в пороховой век, а мы (хотя и гордая Россия) сражались дрекольем)