|
Поделюсь и я своим скромным мнением по Risen.
Сначала вспомним чего обещали. Обещали не много, не мало Мрачный мир и геймплей в традициях Готики. Вот игра выходит, проходится. Где мрачный мир? Не вижу в упор. Ни висельниц, ни сожжений на кострах, ни гильотин - даже крови и той нет. Очередная сказка. Я разочарован - ждал от игры прежде всего мрака. Ладно, не беда, Dragon Age восполнит. А вот от геймплея "в традициях" ничего особенного не ждал по той простой причине, что из всех Готик довелось играть только в третью. Так что я где-то даже в плюсе по сравнению с фанами: не пришлось выполнять уже пройденные когда-то квесты и бегать по скопированным локациям. В целом механика понравилась: искать нужных людей и обучаться тому-сему интересно. Боевка тоже удалась. Я всю игру бегал с посохом так что пришлось на ходу учиться уворачиваться от звериных наскоков, что только добавляло адреналина. Впрочем приноровился быстро и проблемы возникали только с упырями. Что еще сказать... Да, про сам игровой мир. Сделан он хорошо, однако ж и здесь не обошлось без минусов - окружение либо зеленое (лес), либо темное (руины, пещеры). Т.е. слегка однообразно. В Г3 помнится и пустыни были, и снежок. Но исследовать мир всеравно интересно, чего не скажешь о наградах. В сундучках по большей части лежит всякий хлам, дельных вещей мало. Кузнечный навык особо не пригодился, ковать посохи нельзя, а вот колечки выходят что надо. По одежке еще один минус, почти всю игру носишь какие-то лохмотья, а действительно крутой доспех титана пригодится только в финале. ГГ лицом не вышел - очередной "солдафон", достали уже. Едем дальше... куча ошибок в логике. Тут например можно, предварительно зачистив данж, расспрашивать старичка о том что в нем водится. И таких казусов в игре полно. Напоследок о локализации - слабенько. Как и вся игра.
6-6,5 и не больше.
|