Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2006, 03:21   #1995
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Мда, и у кого-то ещё возникают вопросы с чего это вдруг я "ушёл". %)
я все ещё не вижу причины ) видимо причина невидима ; ) то, что скрыто, всегда вызывает вопросы и интерес, ты же знаешь..
я попробую прокомментировать таки..) хотя слова "вроде мысли верные" меня порадовали..
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Тем не менее, до сих пор существует явление, идиотская мода, оставшаяся с советских времён - сверху вниз смотреть на верующих людей. Это такая своеобразная фига в кармане, дескать, ну-ну, твои пропарки на мой мозг не действуют, так что я сейчас тебе тут поулыбаюсь, покиваю головой в знак согласия что "есть что-то наверху", а потом пойду и первому встречному расскажу какой ты средневековый даун.
меня удивили эти слова.. давно, если не сказать ни разу, такого не видел. Молодежь сейчас уже не смеется над верой и религией, максимум звучат слова "ну.. может быть..". Тех, кому это не интересно, нетрудно понять. Атеисты - их понять тоже нетрудно, зачем им рассказывать суть библейских заповедей, если они считают, что священниками становятся потому что так больше и легче зарабатывать? У меня отец - убежденный атеист, и немало мы с ним на эту тему говорили. Такие люди приходят к истине другим путем.. Оставьте их при своем мнении, и оно рано или поздно изменится, "слово сказанное обретает жизнь вечную" )
Цитата:
Сообщение от Светлый Геймер
Православие - фактически, народообразующее явление и его невозможно вычеркнуть из жизни и страны в целом, ни конкретных людей в частности.
тут я согласен, должна быть форма, в которой скрыт иной, сокровенный смысл.. И человек познающий, научившись воспринимать символично, через форму приходит к истине. Но.. разве важнее форма, а не то, что в ней скрыто? видимо я этот абзац недопонял..
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Горе от ума - вещь актуальная во все времена, а для русского менталитета с его вечным поиском...
...Знаю, что православию есть что сказать, с его-то многовековыми традициями и эстетикой, но пока приходится говорить в основном самому.
Да, информация для размышления есть... и мой познавательный орган говорит, что это уже было когда-то обдумано. Да, с верой бороться глупо, ибо борются люди, которые живут, пока верят. Любовь.. хехе.. тут улыбнуло очень сильно, русские сами-то не понимают, почему они любят, православие ли..? Врядли можно вот так сразу здесь и писать об этом, мягко намекая на то, что "мы то, мол, знаем, причину любви в русской душе".. Ещё мне кажется, уважаемый aulismedia смешивает политику и религию, нельзя так.. это подобно форме и сути.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Так же я не верю по-настоящему в возможность объединения религий. Сложно представить даже объединение ислама (который признает ряд библейских пророков и событий) с христианами. Дело в том, что в случае объединения напоказ выставят общие детали, а хвосты несоответствий элементарно отсекут. Это примерно как если бы возникла идея физиологического объединения мужчин и женщин, и по этой причине мужчин нужно было бы кастрировать. В Чикаго, например, построили красивое здание - храм всех религий. И это непонятно что - никаких опознавательных знаков, никаких символов, никакого обозначения традиций. Кому там и как молиться - совершенно неясно. Из всего многобразия храмов оставили одну общую идею - существование здания как такового. Можно надеть на голову кастрюлю, эффект будет примерно тот же.
врядли объединение вообще возможно.. здесь опять же очень много политики. Зачем можно требовать слияние того, что само по себе принципиально различно? Это подобно тому, словно из всего множества чисел, рациональных, иррациональных, четных, нечетных, действительных, комплексных.. пытаются собрать целое. Это неправильно в самой своей идее. Целое - это единица. И она содержит в себе всё, все остальные числа, и действительные и комплексные. Правильный подход - делить целое, а не собирать его из всего многообразия этого мира, лишаясь и единства и идеи. Теперь представьте что единица - это человек. И он уже имеет в себе суть всех религий и учений, и все многообразие сущего.
В нашей же математике "1" - самое меньшее число. ; )

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Смешны потуги иных религиозных институтов. Как то - католической церкви. Я был неплохо знаком с довольно рассчетливой русской девушкой, которая еженедельно по воскресеньям ходила во владивостокскую кирху с целью закадрить командированных иностранцев. Года через полтора-два ей это удалось. Или же взять буддизм, активно популяризованный в самом конце XX века и поэтому настолько симпатичный моим сверстникам; тогда как духовный центр буддизма - Тибет -переживает явный упадок и вымирание, не в последнюю очередь по причине заслуг нынешнего Далай Ламы, промасонского ойкумениста, который наверняка знает в какую пропасть ведет миллионы своих последователей.
я не раз говорил отцу.. ты путаешь человека, как обитель страстей, желаний, всю совокупность прожитых им часов, с тем, что называется идеей и сущностью религии.))
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вообще, православие как никакая другая вера - конфликтна. Конфликт прежде всего внутренний, очень многие люди приходят к нему окольными путями, а вовсе не потому что родители крестили в бессознательном возрасте (это воспринимается скорее как минус). Никтоне задумывался, что есть неприятие западным миром православных ценностей (символики, таинств, традиций)? Не одно и то же ли это с расчленением Сербии и войной с православием? Втягиванием православной Грузии, православной Украины и России в варево междоусобиц? Бомбардировками Белграда в пасхальную ночь? В большой степени это борьба против наших культур и систем нравственных ценностей, попытка разрушить любой ценой, и происходит это уже не первую сотню лет. И, в конечном счете, борьба против каждого из нас, как носителей этих ценностей - независимо от того, понимаем мы это или нет. Выбить почву из-под наших ног желающих найдется немало, и каждый найдет чем заманить.
Не путайте политику и религию. Второе может быть превращено в первое, но первое никогда не станет вторым. Последние два предложения - национализм чистой воды, нельзя так, товарищи...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Конечно, набожные бабушки из храмов никуда не денутся, но молодежь будет все больше и больше интересоваться этими темами. И тогда,надеюсь, людей будет объединять не только то, что они ездят на работу в одном и том же автобусе."
хорошие, позитивные слова...
Deo вне форума