Цитата:
Сообщение от GeorgGreat
Anticheater Нет я так не считаю, для меня атмосфера и степень ассоциирования себя с персонажем, хоть и близкие но всё-же разные понятия. Атмосфера, это скорее глубина, которая позволяет погрузится в игру.
|
Именно это я и имел в виду под "степенью ассоциирования". Хорошо, пусть будет "степень погружения", это более точное понятие...
Цитата:
Сообщение от GDI32.dll
Это верно, если Company of Heroes и Call of Duty 2 считать одной игрой
|
Я говорил про изменение атмосферы в контексте одной игры. Если кардинально изменить геймплей (графический стиль, саундтрек) в одной конкретно взятой игре, то это приведет и к изменению внутриигровой атмосферы.
Цитата:
Сообщение от GDI32.dll
P.S. Не знал что вы в Риддике очень важным считаете лысину, надо Старпому написать, что если он отрастит волосы и сбреет бороду, геймеры перестанун его уважать)))
|
Max Payne 3. Казалось бы, пара незначительных изменений в облике главного героя, как форумы наводняют толпы возмущенных фанатов с криками "убита атмосфера!", "это не Макс Пэйн!", и так далее.
Цитата:
Сообщение от ASAQRA_ULT
Еще раз повторяю - пока не приступишь к действию, то есть не заденешь геймплей он не будет проявляться, а если он не будет проявляться то и не будет проявляться изменение атмосферы.
|
Если не будет действия, не будет самой игры, следовательно, ничего меняться не будет. Что тогда оценивать?
Цитата:
Сообщение от GeorgGreat
Люди постарайтесь понять мою позицию: Геймплей, Атмосфера и впечатлнеие от игры далеко не одно и тоже. Первые два создают третий.
|
У меня немного другой взгляд: геймплей, графика, звук, сюжет - критерии, лежащие в основе любой игры. Атмосфера - это некое эфемерное понятие, которое создается этими самыми факторами. Значительное изменение какого-либо из первичных критериев может изменить внутриигровую атмосферу.