Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 23:37   #908
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
на работе валялись обрывки какого то научного журнала, прочитал одну статью, без начала и конца.
так вот, в ней говорилось о том, что невозможно создать абсолютный хаос в числах.
тоесть- как бы ты не старался, не писал цифры наобум, всё равно, можно вычислить систему. естественно, цифр должно быть больше двух. как то так.
искал в интернете, нашёл описания самого хаоса, там есть строчка:
Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону и, в каком-то смысле, являются упорядоченными.
Зурзмансор, я не специалистка по теории хаоса, но попытаюсь объяснить.
Про математические системы - из Википедии, если не ошибаюсь? Там имеется в виду, что решение системы нелинейных дифференциальных уравнений (в модели турбулентности) является хаотическим, т.е. значения некоторых параметров (например, давления, скорости) резко меняются в зависимости от времени, нет определенной зависимости. Сама математическая система (эти самые уравнения) вполне себе детерминирована, а результат - непредсказуемый, хаотический.

Про то, что если написать любые числа в ряд, то между ними будет закономерность - это скорее из области психологии, и к теории хаоса не имеет отношения.

P.S. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Annie; 24.10.2009 в 23:12. Причина: Почитала по теме, поправила себя
Annie вне форума