Подавляющее большинство красивых людей просто автоматически пользуются этим преимуществом и принимают как должное, например, восхищения со стороны окружающих. Особенно это относится к женщинам, хотя и среди мужчин бывают просто жуткие случаи. Отсюда - некая расслабленность, наверное так выражусь, ведь одно из свойств человека - привыкать ко всему постоянному. А расслабленность порождает избалованность. Не в ярком, обязательно проявлении, но факт, что красивые люди гораздо требовательнее к себе в плане внимания и сложнее в совместной жизни - неопровержим.
У меня есть прекрасные примеры этого даже из личной жизни, я много раз сталкивался с очень разными людьми и имел возможность делать выводы.
Gwaerin, насчет везения можно согласиться, всем прекрасно известно, что у красивых людей есть некоторые преимущества в жизни по части восприятия другими людьми. А вот умеют ли они ими пользоваться, если
Цитата:
Сообщение от Sonc
Одна так нравится мужчинам, что имеет уже 3 ребенка, который не знает, кто его отец. (с)
|
Часто случается, что за внешностью стоит противоположный разум.
И вот если удастся встретить особу противоположного пола красивую, но не "поглощенную" своей внешностью - можно считать, что повезло на этот раз нам.
Есть одно наблюдение, хотел бы поделиться и услышать мнение других:
Сейчас наблюдается сильный скачок женского пола в плане внешности - я смотрю на девушек до 20 лет и моложе, насколько увеличилось число красивых! Одна другой смазливее и уже гораздо реже можно увидеть кого-либо с совсем уж заурядной внешностью...
Считаю, Матушка-Природа, у которой в ее натуре есть свойство все балансировать и приспосабливать и тут дала о себе знать - количество мужчин на планете заметно сокращается, женщин - наоборот растет. С точки зрения продолжения рода возникает эдакая конкуренция у женщин (не будем опускаться до определений "самка" и "самец"). А как женщина привлекает мужчин? Красотой конечно же. Вот и получается, что мы, мужики, потихоньку вымираем и остаемся на прежнем уровне своей красоты, а женщины эволюционируют, дабы более успешно "охотиться" на оставшихся и уже сегодня отчетливо видно - через пару десятилетий количество красивых женщин будет во много крат превышать сегодняшний уровень.