|
Новичок
|
Когда из дыры в полу вылез столик, Elche чуть не запрыгнул на стул, который до этого был под ним. Он уже слышал о подобных существах. В частности, древние легенды упоминали некий сундук на ножках, встреча с коим не сулила ничего хорошего. Первой мыслью Elche было немедленно провести ритуал экзорцизма. Но, согласно второй мысли, научное мировоззрение требовало использования научных методов. Третья же мысль истошно завопила в мозгу:
“А-а-а-а-а-а! Что это за ***** и ***** *****твою налево такое?!?! Сделай же что-нибудь, пока нас не сожрали!”
“Пожалуйста, успокойся. Очевидно, это верный спутник Origin’а. Может это и противоречие природным законам, отнесемся все же с уважением к его хозяину. Тем более, уверен, что пока ты не начал делать глупостей, нам ничто не угрожает.”
“Думаешь?”
“Да!”
“Ладно, понесите чушь тогда еще немного, а там видно будет, что с Вами делать.”
- Друг мой, боюсь, вы неверно меня поняли. Я не говорю “хавайте, что дают”. Я просто хочу сказать, что на фоне ролевых игр своего времени боевка Вампиров не так уж и ущербна. По крайней мере, не хуже других. Другое дело, если сравнить ее с экшнами. А так, боевая система Вампиров игре не мешает и никоим образом не перекрывает то большое количество плюсов, которое мы обнаружим, погрузившись в эту игру. И я нисколько не хочу критиковать только отдельные Ваши фразы. Просто пытаюсь выделить то, что выражает какую-то существенную претензию. И насчет соотношения прокачка/зрелищность боев Вы не правы. Дисциплины есть с самого начала. Просто надо уметь сочетать их с боевыми приемами. Но, оставим эту тему, поскольку я сказал все, что считал нужным и не вижу смысла в повторении. Перейдем к персонажам.
“Ну наконец-то! Значит слушай сюда, юное дарование. Жаннетт и Тереза Воэман, Венера и Вельвет. Желательно в картинках. А пока он закрывает рот, накинь сверху тех смазливых китаяночек из Квей-Джина. Слушай меня, и все получится.”
“А давай я как-нибудь сам разберусь со структурой. Китаяночки, спору нет – аргумент весомый, но кроме них есть и еще достойные упоминания личности.”
“Кто?! ЛаКруа, что ли?”
“И он в том числе.”
“Ты что?! Из этих? В смысле из тех самых? Кошмар! С кем я делю этот грешный разум!”
“Прекрати жаловаться! Не из тех, не из других. Просто важнее не то, что у кровососа снаружи, но то что внутри.”
“То есть я! Ха-ха, вот я тебя и поймал! И не смей, зануда, отрицать этого потом.”
“Будет тебе еще.”
Elche вдохнул поглубже и начал:
- Персонажи игры Vampire: The Masquerade – Bloodlines – одна из сильнейших ее сторон. В основном, конечно, это вампиры, но встречается и парочка интересных человеческих экземпляров. Характер каждого персонажа достаточно проработан, более того, понимаешь, что персонаж не просто введен для того, чтобы дать герою очередной квест, но особым образом вписан в систему сложившихся в игровом мире отношений. Конечно, товарищей с тараканами в голове хватает. Это, например, сестры Воэман – владелицы клуба Asylum в Санта-Монике – запертые в одном теле. Или возьмите Алистера Граута, положившего жизнь на познание природы проклятия Малкавиан. Или, например, главный охотник на вампиров Бах, из-за фанатичной мести преследующий нечисть. Кровожадная/ый Вэндел (до сих пор не могу определить пол этого персонажа) в подвалах Больницы, таинственная Пиша, бывшая кинозвезда, помешанная на своей внешности, но ставшая Носферату. Каждый чем-то уникален. Однако от полчищ скелетов в шкафу может разболеться голова. А потому в Вампирах есть и яркие “простачки”. Например, охранник Башни ЛаКруа, считающий себя самым крутым человеком в здании, способным решить любые проблемы хозяев. А как Вам тот парень-гуль из Санта-Моники, который просто дико прется (другого слова не подберу) от своего нового существования. Или хакер Кевин Митник. Примеры можно приводить часами.
Отдельно скажу, что если Вы играли в настольную игру Vampire: The Masquerade, то без труда узнаете хорошо знакомых Джека и Беккета, о которых также можно рассказать просто массу всего интересного.
Последний раз редактировалось Elche; 19.10.2009 в 15:05.
|