Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 14:04   #1613
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Ух, прошёл вчера. Это невероятно - лучшая приключенческая игра последних лет. Даже слов не хватает описать происходящие на экране события - никогда не бывает скучно, всё время что-то происходит. Разработчики впихнули в игру такое огромное количество ситуаций, которых хватило бы на несколько игр. И ведь самое интересное - механика не изменилась по сравнению с первой частью - это всё так же 60% перестрелок в укрытиях, 20% акробатики и 20% поисков сокровищ. Что же тогда - масштаб событий. Да, первая часть была тоже богата на разнообразие, но здесь разработчики превзошли сами себя - вроде некоторые сцены цитируют первую часть
Скрытый текст:
погоня на грузовиках к примеру
но с ещё большим размахом и умопомрачительными трюками. Про отдельные эпизоды - им хочется петь дифирамбы
Скрытый текст:
огромный музей в Стамбуле, куда под покровом ночи проникли три вора, потрясающе красивый Борнео, город в Непале (это не Катманду часом?), поражающий своей архитектурой (в плане дизайна) и разрухой гражданских войн, феерическая поездка на поезде, невероятные виды Гималаев и морозные пещеры, величественный храм и Шамбала (признаюсь, я думал, что герои туда и не попадут, слишком уж скоротечен был финал).

Так же далеко шагнул сюжет и проработка персонажей. Всё герои по своему уникальны и хороши, у каждого есть харизма. Дрейк, который всё ищет и никак не может найти своё сокровище
Скрытый текст:
а ведь оно так рядом, финал признаюсь меня чуть не огорчил, у меня ком в горле встал, когда Флин взорвал гранату
Лучший друг Салливан - его тут мало, хотя его заменили другие люди. Хлоя с неестественно красивыми глазами, вертелась как лиса и до конца мотивы её было не понять (ближайший пример - Наоми в MGS4). Елена, которая всё так же готова помогать Натану в сложных ситуациях. Лазарович - отличный злодей, жестокий, бессердечный
Скрытый текст:
кровь стыла в жилах при его появлении и когда он наводил ствол в сторону друзей Дрейка

Графика. Она конечно не поражает воображение, да и сверхтехнологичной её не назовёшь, но это и не нужно. ND сделали ставку на другое - дизайн, анимацию и спецэффекты. Я лично по нескольку минут останавливался и любовался видами, которые открываются в некоторых местах - просто стоял и смотрел, эффект "ВАУ" присутствует. Да и оптимизация на этот раз порадовала - никаких подзагрузок текстур. Правда глюки я пару раз заметил - щит проваливался под пол, а так же забавный случай произошел ближе к концу игры в одной из перестрелок - мы с Еленой всех завалили, я бегаю осматриваю местность, а она продолжает стрелять в пустоту. Я пригляделся - между балками стоял солдат, который видимо провалился туда и не двигался - достать его можно было только гранатой. Да, кстати, снег в MGS4 всё же лучше, по крайней мере естественнее выглядит.

Пару слов об озвучке - русскую версию тоже заценил, конечно, она проигрывает оригиналу (в основном из-за акцентов Хлои, Флина и Лазаровича - их невозможно воспроизвести, т.к. и сами эти люди говорят не на своём языке), но всё равно хороша, да и есть возможность настроить звук по своему вкусу, а не как взбредёт приставке и языковому региону.

В итоге хочется просто сказать два слова - ИГРА ГОДА. Самое невероятное приключение последних лет 5 (с момента выхода Half-Life 2 в жанре экшен не видел игр круче), ещё одно доказательство того, что сиквел может на голову, а то и на несколько голов превзойти оригинал. 10/10.

P.S. Прошёл на низком уровне сложности за 13 часов, собрал 65 сокровищ (искал специально). Прогресс по сравнению с первой частью разочаровал - теряю квалификацию, но с учётом масштабов некоторых локаций неудивительно, что нашёл так мало.
So1idus вне форума