- Ага, Вы снова с нами! Что ж, продолжим.
Цитата:
Сообщение от Origin
А, ну во первых ни когда я еще не слышал что бы опопсение и обрезание ролевой системы было оправданно.
|
То есть Вы признаете, что все дело в обрезанных дисциплинах. Не думаю, что меньшее количество заклинаний, нежели в оригинале - очень уж серьезный недостаток. К тому же игровые события не растянуты на года, так что, как я уже говорил, новичок просто неспособен выучить все. А тех способностей, которые есть, хватает с головой и выше. Что касается тортов: можно в маленький, но очень вкусный тортик добавить сахару как на большой. Да только надо ли оно?
Цитата:
Сообщение от Origin
Во вторых, вы вот дали описание всех кланов, а теперь наложите описание каждого на конкретную ситуацию
|
Каждый клан хорош в своей ситуации. В одной же конкретной ситуации невозможно сопоставлять не только все кланы разом, но и вообще любые классы из любой ролевой системы. Кому то проще делать одно дело, в то время как другой не знает себе равных в деле противоположном.
Далее. Хорошо прятаться могут не только Носферату, благо навык скрытности доступен всем. Но это неважно. Гораздо важнее то, что даже если Вы прокачаете все мыслимые и немыслимые диалоговые навыки, у Вас по-любому должен остаться опыт для чего-нибудь, чем можно настучать по голове супостату. Иначе Вы неграмотно развивали персонажа, а неграмотное развитие как таковое не представляет собой что-то из ряда вон выходящее, зависит от игрока и встречается сплошь и рядом. И напомню Вам, что на боевых локациях все же свет клином не сошелся.
Цитата:
Сообщение от Origin
НУ и наконец в третьих, вы просили назвать навыки которые не представляют полезности.
|
Ну что ж, давайте по порядку:
1. Торговля или, как Вы сказали, экономическое развитие. Вообще, данный навык обычно является второстепенным и теряет свою актуальность ближе к концу любой ролевой игры. В Вампирах денег достаточно мало. В основном это - награды за квесты и трофеи с поверженных противников. Конечно, квестов много, да и противники не редки, но общая сумма не позволит Вам сильно разгуляться. Навык Торговли здорово облегчает жизнь, если Вы ходите с огнестрельным оружием (нужны боеприпасы), либо часто покупаете пакетики с кровью. Надо сказать, что цены в магазинах меняются после каждого вложенного в навык очка и меняются далеко не на 1 доллар. Вдобавок в некоторых ситуациях Торговля позволяет требовать с работодателей значительно большую награду за выполненное задание.
2. Стрельба. Достаточно распространено заблуждение о том, что этот навык не работает. Что тут можно сказать? Первый пистолетик, конечно, проигрывает по всем параметрам первым игровым образцам холодного оружия, однако многие пушки. которые встретятся далее, более чем хороши. Важно также отметить, что Стрельба здорово облегчает сражение с некоторыми боссами, а для физически слабых персонажей вообще является основным боевым навыком. Отлично стрельба работает в сочетании со многими боевыми дисциплинами дистанционного действия.
3. Охранные системы. Вы имеете ввиду взлом компьютеров? Что ж, тогда у Вас странная информация. Насколько я помню, в Вампирах достаточно много запароленных компьютеров, и есть даже отдельный квест, связанный с ними.
4. Соблазнение или, как Вы ее назвали, загадочность. Во-первых, дополнительные реплики в некоторых квестовых диалогах. Но это не самое важное. Соблазнение позволяет не париться с поиском жертв для пополнения запасов крови (а ведь если нас за этим застукают - нарушение Маскарада), а сходить в ближайший бар и преспокойно кого-нибудь сооблазнить. Поверьте, если Вы играете за Вентру, этот навык реально спасает жизнь.
Если пожелаете, приводите еще примеры способностей - я с удовольствием попытаюсь их проанализировать.
Если Вам будет угодно сменить тему обсуждения - не стесняйтесь, предлагайте сами. Ибо о Вампирах можно сказать много всего хорошего, но нам сейчас важна исключительно Ваша критика