Цитата:
Сообщение от Manshtein
Слив засчитан.
|
Хроническое непонимание сказанного засчитано. В сотый раз: чтобы штрафовали крупных бизнесменов в США, я не слышал, и Вы ничего не написали в доказательство. В то же время выгораживание "коррумпированных персон во власти", убивших тысячи людей, есть факт (нет, конечно, можете считать, что власти выгораживают кучку идиотов, позволивших террористам заложить взрывчатку на всех этажах ВТЦ, но я скорее поверю в кристальную честность наших чиновников). Исходя из этого следует простое логическое предположение: либо означеные персоны летают на вертолётах и им вообще плевать на полицию, либо штрафы им не доставляют особых неудобств, либо их так же, как нашу "элиту" у нас, не штрафуют.
P.S. А если Вы опять заявите что "это к делу не относится" и вообще примечателен только тот факт, что у нас чиновников выгораживают чаще, чем в Штатах, а на все аргументы о полноте власти, взрывах и пр. плевать - то я спрошу: и что? Ну да, у нас - чаще, и что? Наш чиновник и американский сильно различаются по указанным выше причинам. У нашей власти больше собственно власти. Тогда какой смысл вообще сравнивать зелёный ковш с белым молотком? У нас есть Большой Театр, у США нет. У США есть мемориал Линкольну, у нас нет. И что дальше?
Ситуация, собственно, будет такой же.