Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 10:38   #609
Игрок
 
Аватар для Dj SKIT
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 481
Репутация: 103 [+/-]
первая глава моей повести Иммунитет
Скрытый текст:
Глава 1
ПРОИСХОЖДЕНИЕ

16.03.2013. Подступы к Зоне. Вторая линия обороны.

Этот день чем-то сильно отличался от других. Особенно для Семенова. Этот мужчина был бравым воякой, отцом двух детей и просто хорошим человеком. Участвовал не в одной спецоперации, мастерски владел ножом, умел стрелять из двух рук по – македонски, да еще и потрясающе логически мыслил. Но после второй аварии на ЧАЭС в 2006м в его личном деле был лишь один недостаток: Семенов Анатолий Викторович, Старший Лейтенант звена второй линии обороны за время пребывания на службе не принимал участия ни в одном боевом рейде с целью зачистки, либо исследования аномальной Зоны.
На это у него были свои причины. Четыре года назад лучший друг, тогда еще Сержанта Семенова – Старший Сержант Волошин не вернулся после своего первого рейда в Зону.
В документах числился «погибшим при исполнении долга». На деле же, тело Сержанта и вовсе не было найдено. По большому счету его никто и не искал, так как начальство считало, что если боец пропал без вести в Зоне и с ним нет связи – больше трех суток он не проживет. Спасательную бригаду не стали отправлять по причине полного отсутствия данных о местонахождении Сержанта. Из отряда Волошина тоже никто не вернулся и все они тоже числятся погибшими.
Это событие нанесло сильную психологическую травму Семенову и после этого в Зону, он ни ногой. До сегодняшнего дня. После долгих лет раздумий, он согласился отправиться в рейд, решив что лучший способ избавиться от страха – это взглянуть ему в лицо. Целью рейда была установка трех маячков в окрестностях Зоны. Первый в Припяти, второй на подступах к ЧАЭС и третий в окрестностях радиолокационной станции. В отряде Семенова было четыре человека, не считая его самого. Сержант Глушко, младший лейтенант Панкратов, сержант Богданец и ефрейтор Демерев. С двумя из них он уже был знаком – это Панкратов и Глушко. Остальные же два бойца прибыли с третей линии обороны. Но даже давнее знакомство с младшим лейтенантом и сержантом, даже факт того, что их отряд будет экипирован по последнему слову техники, даже время операции,
спустя двое суток после выброса, когда аномальная активность сводится к минимуму не грел душу Семенову. Для него, все это было не в счет. Даже, если бы он вооружился до зубов и облачился в экспериментальный экзоскелет, для себя, он бы не получил стопроцентную гарантию целостности и сохранности. Семенов ни разу не был в Зоне, но
знал, что там смерть, это еще не предел. Не предел мучениям. Ведь можно попасть под выжигатель и стать без цели скитающейся живой мишенью для совсем одичавших сталкеров. А можно стать марионеткой, в руках контролера, или в конце концов влипнуть в «зеркальное пятно» - крайне неприятную аномалию. Семенов ставил для себя целью не стать жертвой ни одной из этих ситуаций.
Получив все необходимое снаряжение лейтенант двинулся в сторону, вертолета, лопасти
которого уже рассекали воздух вместе с каплями дождя. Когда все бойцы были в сборе, вертолет взмыл в воздух и смешался с темно-серой гущей грозового неба.
Полковник провел взглядом летящую машину и после того как она скрылась за горизонтом, не глядя в сторону своего собеседника задал вопрос:
-Что думаете по этому поводу товарищ майор? - сказал он это так, будто вынес какой-то вердикт.
-Время покажет, товарищ полковник. Двадцать минут. Полчаса максимум и результат первого этапа будет известен.
-Чисто между нами Артем, тебе не кажется, что это была плохая идея?
-Приказ пришел прямиком из штаба Денис и мы не вправе его обсуждать, а хорошая это идея или нет, это уже забота тех, кто стоит за этим проектом.
-Ты их видел?
-Нет.

***

Первые ощущения Семенова были вполне обычные. Место как место, ничего особенного.
Все так как и везде, разве что только покинутые дома выглядели уж слишком зловещими.
Семенов никак не мог выкинуть из головы мысли о своем старом друге Волошине. Как бы он ни старался думать о чем нибудь другом – в голове все равно всплывали картинки из прошлого. Иногда они разбавлялись непрерывной стрельбой снизу – сталкеры отстреливали местную живность. Чем дальше, тем больше в Зоне кипела жизнь. Но через
пять – десять минут этот показатель наоборот приближался к минимуму. А когда вертолет
вылетел к большому полю на земле и вовсе не было видно ни души. Внезапно Семенов взволновался, что то было не так. Постепенно температура воздуха становилась все выше
и выше, забрало шлема начало запотевать, а потом небо стало ослепительно фиолетовым, всю команду хорошенько тряхануло, а у вертолета вспыхнул двигатель. Через секунду после этого у вертолета начало просто отрывать лопасти, а сама машина с бешеной скоростью сбрасывала высоту. Огромная «железная птица» закружилась в смертельном
танце с огнем из ее двигателя. В эти мгновения лейтенанта пронзила жуткая мысль о том, что он повторит участь Волошина и навсегда останется в числе погибших в Зоне. «Теперь я закончу также как и он. Больше не увижу свою жену и сыновей, больше не посижу в баре за кружкой крепкого пива, больше не…» Хлопок. Затяжной полет закончившийся ударом об мягкую почву. Резкая боль в спине. Обломки вертолета мелькающие перед глазами. Взрыв. Крики и вопли бойцов. Потеря сознания.









__________________
После первой не закусываю!!!

Между первой и второй, промежуток не большой!

Когда тебя вяжут, тебе никто не поможет - Slim (CENTR)

Кольт как то сказал: "Убивает не оружие, а человек",
и я готов подписаться под каждым его словом. - Писатель (Фильм "Домовой)
Dj SKIT вне форума  
Ответить с цитированием